ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Асад провел переговоры с новым главой Красного креста с "позитивным результатом"

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 13:57
0
10
Асад провел переговоры с новым главой Красного креста с  позитивным результатом
Фото: Reuters
Новопризначенный глава МККК впервые встретился с Асадом

В Сирии президент Башар Асад провел переговоры в Питером Мауэром, новоназначенным руководителем Международного Комитета Красного Креста, по поводу расширения гуманитарных операций в истерзанной войной стране.

В ходе встречи глава МККК и президент Сирии обсуждали вопросы защиты гражданского населения, затронутого военным конфликтом, в частности важность доступа к медико-санитарной помощи и предметам первой необходимости, а также посещения лиц, находящихся в Сирии.

Как отметил представитель МККК Хичам Хассан, результат переговоров был позитивным.

По словам представителя Красного Креста, Мауэр прибыл в Дамаск накануне вечером и планирует провести там три дня. Это его первый визит с момента назначения преемником Якоба Келленбергера 1 июля этого года.

Напомним, ранее новый спецпредставитель ООН Лиги арабских государств Лахдара Ибрахим, вступивший в эту должность 1 сентября, выразился, что считает свою миссию в Сирии "почти невыполнимой". По словам пресс-секретаря спецпредставителя, новому эмиссару, "определенно, придется искать новые пути" мирного урегулирования в Сирии.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай,напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНСирияБашар Аль-Асадкрасный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях