ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар на нефтехранилище под Лондоном потушен

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 10:36
0
19

Бушевавший несколько дней пожар на крупном нефтехранилище в графстве Хартфордшир, что рядом с британской столицей Лондоном, в ночь на среду, 14 декабря, был ликвидирован.

По состоянию на утро среды, потушены все 20 больших резервуаров хранилища "Бансфилд". Небольшие очаги возгорания остаются лишь на небольших бетонных емкостях, где хранились нефтепродукты, пожарные рассчитывают справиться с ними к середине сегодняшнего дня.

Тем не менее, пожарным придется остаться на месте инцидента еще на несколько дней, чтобы проводить профилактическое охлаждение уже потушенных и уцелевших емкостей, чтобы не допустить нового возгорания.

Жителям расположенных недалеко от нефтехранилища домов, которые были эвакуированы из-за пожара, разрешено вернуться в свои жилища. В среду должны возобновиться занятия в школах города Хемел-Хемпстед, отмененные в связи с происшествием на нефтехранилище.

Взрыв на нефтехранилище "Бансфилд" произошел около 6 часов утра по местному времени в воскресенье. Вслед за эти последовали еще несколько взрывов, и начался сильный пожар, который многие эксперты назвали крупнейших в Европе.

Облако черного дыма накрыло близлежащие районы, в том числе Лондон, и достигло северных границ Франции. Экологи заявляют, что дым не токсичен.

Инцидент обошелся без жертв - медицинская помощь оказана 43 пострадавшим. Из них двое пострадали серьезно, правда один уже выписан из больницы, а состояние второго не внушает опасений.

Нефтехранилище "Бансфилд" является пятым по размеру в Великобритании.

Причины происшествия выясняются, однако занимающиеся расследованием представители правоохранительных органов заявляют, что версия теракта полностью исключена.

По предварительным данным, ущерб от пожара достигнет 350 миллионов долларов.

Всего в эти почти трое суток в операции было задействовано 600 пожарных, несколько десятков единиц пожарной техники. При тушении пожара использовали примерно 15 миллионов литров воды и 250 тысяч литров концентрированной пены.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях