ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два землетрясения произошли у индонезийских островов

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 03:52
0
7
Два землетрясения произошли у индонезийских островов
Фото: АР
Два землетрясения произошли у индонезийских островов

Два землетрясения магнитудой 5,1 и 5,2 по шкале Рихтера произошли минувшей ночью в Индонезии у южного побережья главного острова страны Ява и курортного острова Бали, предупреждение об угрозе цунами не объявлялось.

Об этом, сообщили в среду в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ).

Эпицентры подземных толчков располагались примерно в 300 километрах к юго-западу от города Баньюванги в провинции Восточная Ява - в том же районе, где чуть более суток назад было зафиксировано мощное землетрясение магнитудой 6,5 по шкале Рихтера, сопровождавшееся еще одним толчком магнитудой 5,4 по шкале Рихтера вечером во вторник. Очаги всех четырех землетрясений находились всего в десяти километрах под поверхностью Индийского океана.

Сведений о жертвах и разрушениях в результате пока не поступало.

Как сообщалось, 4 сентября  у берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,7.

***

Индонезия является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Плита, формирующая дно Индийского океана, "втискивается" здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека. Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы.

В декабре 2004 года случившееся у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение вызвало цунами, жертвами которого стали сотни тысяч человек в двенадцати странах Индийского океана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияИндонезияостровастихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях