ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Russia Today назвал истинные причины сбоев в работе

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 12:22
0
22

Руководство Russia Today (RT) признало, что телеканал прекратил вещание в понедельник не из-за хакерской атаки, как говорилось в официальном пресс-релизе, а из-за технических неполадок.

"Проблема была в устройстве, которое занимается раздачей сигнала управления на основную и резервную матрицы, - заявил технический директор RT Сергей Маганет в интервью газете "Московский комсомолец", которое было опубликовано в среду, 14 декабря. - У него тоже есть жесткий диск, который полностью рассыпался. Разрушение диска вызвало хаотичные переключения в эфире".

Это вызвало такие неполадки, которые в первый момент были похожи на проявление компьютерного вируса.

"Вышло из строя одно из устройств, Miranda Press Master, которое передает команды на телевизионные матрицы, вследствие чего начались хаотические переключения между матрицами и, как следствие, срыв вещания", – рассказала в свою очередь "Новым Известиям" Ирина Пыжова, начальник департамента рекламы и PR компании "Синтера", провайдера телевизионного сигнала Russia Today.

По словам Пыжовой, позднее схему подачи команд в Russia Today упростили, а это устройство попросту изъяли, после чего ситуация нормализовалась. "Точно такого случая уже не будет", - говорит Пыжова.

Телеканал Russia Today прекратил вещание в понедельник, 12 декабря, а возобновил его только во вторник, 13 декабря. В официальном пресс-релизе говорилось о том, что телеканал подвергся атаке хакеров, которым удалось заразить компьютерную сеть вещателя вирусами.

Впрочем, эксперты по информационной безопасности назвали эту версию фантастической, а представители медиа-сообщества усмотрели в отключении канала ловкий пиар-ход. "Не исключено, что руководство канала именно таким образом решило не только завуалировать свои проблемы, но и создать информационный повод для продвижения Russia Today", – заявил секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов.

О запуске круглосуточного информационного канала на английском языке было объявлено в июле. Учредитель – компания "ТВ-Новости", аффилированная с государственным информагентством РИА Новости. Главный редактор RT – бывшая журналистка кремлевского пула от канала "Россия" Маргарита Симоньян, кураторы со стороны государства – помощник президента Алексей Громов и советник президента Михаил Лесин.

В 2005 году канал получит из бюджета 30 миллионов долларов, почти столько же запланировано на 2006 год. Часть средств RT планирует привлекать за счет рекламы. Основная задача телеканала – формирование позитивного образа России за рубежом. Техническое вещание начал с 15 сентября текущего года, а в минувшую субботу компания вышла в эфир.

В настоящий момент у канала Russia Today есть зарубежные корпункты в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Иерусалиме. В ближайшее время планируется открыть корпункт в Каире, Нью-Йорке, а затем охватить территорию СНГ.

Трансляция будет вестись через несколько спутников: Intelsat Americas 5 - на Северную Америку, Канаду и Мексику, Hotbird-6 - на территорию Европы и Taicom-3 - на Азию, Африку, Австралию и Новую Зеландию.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях