ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На нефтехранилище рядом с Лондоном вновь вспыхнул пожар

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 13:55
0
13

На нефтяном хранилище "Бансфилд" в графстве Хартфордшир, что рядом с британской столицей Лондоном, в среду, 14 декабря, возник новый очаг возгорания. На этот раз огонь вспыхнул на одной из уцелевших емкостей с горючим.

Как заявляют пожарные службы, данное возгорание не носит масштабного характера, ситуация находится под контролем и возможность взрыва исключена. Решено не тушить пожар, дав топливу выгореть самостоятельно естественным путем, что займет около двух дней.

Это будет безопаснее для самих пожарных и для местного населения, считает заместитель главы пожарной службы графства Хартфордшир Марк Йетс.

"Если мы начнем тушить огонь, в районе образуется такое же облако испарений нефтепродуктов, которое, как мы полагаем, и вызвало взрыв в воскресенье", - пояснил он.

Взрыв на нефтехранилище "Бансфилд" произошел около 6 часов утра по местному времени в воскресенье, 11 декабря. Вслед за эти последовали еще несколько взрывов, и начался сильный пожар, который многие эксперты назвали крупнейших в Европе.

Огонь удалось потушить лишь в ночь на среду, 14 декабря.

Облако черного дыма над Британией (АР) 
 
Облако черного дыма накрыло близлежащие районы, в том числе Лондон, и достигло северных границ Франции. Экологи заявляют, что дым не токсичен.

Инцидент обошелся без жертв - медицинская помощь оказана 43 пострадавшим. Из них двое пострадали серьезно, правда один уже выписан из больницы, а состояние второго не внушает опасений.

Нефтехранилище "Бансфилд" является пятым по размеру в Великобритании.

Причины происшествия выясняются, однако занимающиеся расследованием представители правоохранительных органов заявляют, что версия теракта полностью исключена.

По предварительным данным, ущерб от пожара достигнет 350 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях