ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Товарищ Уильям. В Перу убит один из лидеров группировки Сияющий путь

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 10:12
0
14
Товарищ Уильям. В Перу убит один из лидеров группировки Сияющий путь
Фото: АР
Фигероа состоял в рядах группировки в течение 22-х лет

В столкновении с перуанскими военными в среду, 5 сентября, был убит один из лидеров леворадикальной повстанческой группировки Сияющий путь, сообщает сегодня Agence France-Presse со ссылкой на президента Перу Ольянту Умалу.

43-летний Роландо Кабесас Фигероа, также известный как "товарищ Уильям", погиб в столкновении с военными в регионе Аякучо на юге Перу. 

Фигероа состоял в рядах группировки Сияющий путь в течение 22-х лет и руководил подразделениями, которые осуществляли нападения на военные базы правительства в джунглях. По словам Умалы, Фигероа был вторым по важности человеком в группировке.

Группировка Сияющий путь (Sendero luminoso) - маоистская организация, основанная в 1960 году и перешедшая к вооружённой партизанской борьбе в мае 1980 года.

Расцвет группировки пришелся на 80-е годы. К настоящему моменту "Сияющий путь" разбился на небольшие банды, контролирующие, в основном, торговлю наркотиками.

Напомним, в феврале в одном из удаленных районов в центральной части Перу был арестован один из лидеров леворадикальной повстанческой группировки Сияющий путь Флориндо Флорес.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: убийствоповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях