ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони заявил, что никогда не сотрудничал с сицилийской мафией

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 13:03
0
11
Берлускони заявил, что никогда не сотрудничал с сицилийской мафией
Фото: АР
Берлускони подвергся трехчасовому допросу

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони никогда не становился объектом для вымогательства денег, и в особенности, со стороны сенатора и одного из своих доверенных лиц Марчелло, которого прокуратура Палермо подозревает в пособничестве мафиозной деятельности.

Об этом сообщают в четверг местные СМИ со ссылкой на слова самого экс-премьера.

Как сообщалось, Берлускони подвергся трехчасовому допросу по делу о связи с итальянскими мафиозными группировками.

Допрос проходил в рамках дела о предполагаемом вымогательстве, в которых обвиняется бывший помощник экс-премьера Марчелло Дель Утри. Прокуратура Палермо проводит расследование о связях Дель Утри с мафией в 1970-х годах. Также Дель Утри обвиняется в том, что шантажировал Берлускони, заставляя его молчать о связях его медиа-холдинга с мафиозными группами.

Экс-премьер по этому делу проходит как свидетель, а не как подозреваемый. Его несколько раз вызывали для дачи показаний, но неотложные государственные дела, по его словам, не позволяли приехать раньше.

В частности, сицилийские прокуроры интересовались денежным переводом в размере 15-ти миллионов евро, который был сделан в марте этого года со счета Берлускони на счет парламентария.

"Я помогал ему, как помогаю многим другим, а Марчелло в особенности, потому что он всегда был одним из моих ближайших сотрудников и доверенных", - сказал Берлускони на допросе.

При этом политик отметил, то на него никогда не оказывалось давление, не поступали угрозы, и он не заключал никаких договоров с мафией.

Как сообщалось, в документе, опубликованном в апреле Кассационным судом Италии, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлусокни в 1970-1980-х годах выплачивал сицилийской мафии "значительные суммы" денег.

По мнению судей, Берлускони, бывший в то время предпринимателем, находился в "положении жертвы" и вынужден был платить за то, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Как отмечается в документе, посредником между Берлускони и Коза ностра был один из ближайших сподвижников и давних друзей экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, известный сенатор от партии Народ свободы Марчелло Делл'Утри, который подозревается следственными органами Италии в пособничестве мафии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: мафиядопросСильвио Берлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях