ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Китая после встречи с Клинтон выступил за передачу власти в Сирии

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 16:12
0
6
Глава МИД Китая после встречи с Клинтон выступил за передачу власти в Сирии
Фото: АР
Китай выступает против внешнего давления на Сирию

Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи провел в Пекине переговоры с госсекретарем США Хиллари Клинтон, после чего заявил, что Китай выступает против внешнего вмешательства в дела Сирии, поддерживая мирную передачу власти в стране.

"Мы, как и многие другие страны, полностью поддерживаем идею мирной передачи власти в Сирии", - заявил Ян Цзечи.

При этом Ян подчеркнул позицию своей страны: "Любое решение должно исходить от сирийского народа и отображать его законные пожелания. Никакого внешнего давления тут быть не должно".

Китайские власти еще 30 июня заявили, что одним из возможных решений сирийского кризиса могло бы стать формирование временного правительства из числа противников и сторонников действующего режима. Такое правительство должно было бы подготовить проведение свободных выборов.

При этом Пекин тогда, как и сейчас, выступал против повторения ливийского сценария, при котором повстанцы с помощью внешних сил добились свержения правящего режима и ликвидации диктатуры.

Напомним, в конце августа премьер-министр Испании Мариано Рахой и президент Франции Франсуа Олланд по итогам состоявшихся переговоров в Мадриде заявили, что выступают за скорейшую отставку президента Сирии Башара Асада.

Между тем, спецпредставитель ООН Лиги арабских государств Лахдара Ибрахим, вступивший в эту должность 1 сентября, считает свою миссию по мирному урегулированию в Сирии "почти невыполнимой".

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: КитайСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях