ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН зовет на помощь детям

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 18:00
0
8

Сотни миллионов детей по всему миру страдают от дискриминации и эксплуатации. Об этом говорится в ежегодном докладе ЮНИСЕФ, Детского фонда ООН, который был обнародован в среду, 14 декабря.

Среди них - жертвы торговли людьми, многие из которых продаются в сексуальное рабство. Эти дети просто "пропадают и становятся невидимыми для общества", отмечается в докладе.

Другие, например, беспризорники, лишены основных прав человека, например, доступа к образованию и медицине, говорится в документе.

Авторы доклада отмечают, что "пропавшими и забытыми" прежде всего становятся те дети, которых не зарегистрировали при рождении.

ООН призывает к принятию законов, которые бы обязали родителей официально регистрировать новорожденных, и считает, что страны мира должны делать больше для того, чтобы остановить "насилие и эксплуатацию".

Около 2 миллионов детей ежегодно вовлекается в секс-индустрию, 5,7 млн. попадают в рабство и еще 1,2 млн. человек оказывают в руках контрабандистов, специализирующихся на "живом" товаре, говорится в докладе.

"Это огромные цифры, и нам срочно нужно принять меры по каждой из этих проблем, - заявила глава управления ЮНИСЕФ по защите детства Карин Ландгрен. - Мы должны пролить свет на судьбу этих детей".

В докладе "О детях мира-2006: исключенные и невидимые" говорится, что общество и СМИ редко обсуждают эту проблему.

"Существенного прогресса невозможно добиться, если не думать о нуждающихся детях - самых бедных, самых ранимых, подвергаемых эксплуатации и страдающих от насилия", - заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Энн Венеман.

По данным ООН, свыше половины всех новорожденных по всему миру, за исключением КНР, не получают необходимых документов. Это означает, что на официальном уровне они не считаются гражданами.

Не имея документов, дети не могут, например, получать образование и медицинскую помощь. Если официально их не существует, то нечего боятся и контрабандистам.

"К контрабанде людьми нужно относится как к глобальной проблеме, а не к проблеме развивающегося мира, потому что спрос обычно исходит от развитых стран", - считает Венеман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях