ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама раскритиковал заявление Ромни о том, что Россия "враг номер один" для США

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 07:12
0
30
Обама раскритиковал заявление Ромни о том, что Россия  враг номер один  для США
Фото: АР
Обама удивлен заявлением Ромни

Президент США Барак Обама заявил, что его соперник на предстоящих выборах - республиканец Митт Ромни делает грубую ошибку, называя Россию "врагом номер один".

"Мой оппонент - человек новый в сфере внешней политики. Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого. В конце концов, нельзя же называть Россию противником номер один, Россию, не Аль-Каиду, если ты не мыслишь категориями "холодной войны". Ты не готов к дипломатическим переговорам с Пекином, если не можешь съездить на Олимпиаду, не обидев нашего ключевого союзника", - отметил Обама, вспомнив эпизод, когда экс-губернатор Массачусетса заявил о недостаточной готовности Лондона к Олимпийским играм.

Обама выступает с большой речью на съезде Демпартии, выдвинувшем его кандидатом на второй срок, в городе Шарлотт, штат Северная Каролина.

Ранее над заявлением Ромни относительно России подшутил глава комитета по международным делам сената конгресса США Джон Керри. Он сказал, что Ромни так говорит о России, как будто почерпнул все сведения о ней из боевика Рокки 4.

Напомним, в июне кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни в очередной раз назвал Россию "ключевым геополитическим противником США", отметив, что РФ на международной арене постоянно встает на пути Соединенных Штатов. 

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалу Russia Today в преддверии саммита АТЭС, что считает возможным решить проблему противоракетной обороны, если Барак Обама будет переизбран главой американского государства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОбамакритиказаявленияРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях