ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пресса Британии: Клинтон переизбрал Обаму

Русская служба Би-би-си, 7 сентября 2012, 07:45
0
9
Пресса Британии: Клинтон переизбрал Обаму
Фото: АР

Обзор британских газет за 7 сентября 2012 года.

В обзоре британских газет:

Убийство семьи в Альпах - иракский след?

Все без исключения британские газеты посвящают несколько первых страниц убийству во французских Альпах семьи из Британии (семейной пары и матери убитой женщины) и обнаружившего их велосипедиста, которого также застрелили.

Газеты обращают внимание на профессиональный почерк убийства (все трое членов семьи были убиты единственным выстрелом в голову), наводящий на мысль о заказном характере преступления. Daily Telegraph указывает на тот факт, что 50-летний Саад Хилли, его супруга, 47-летняя Икбал, а также ее 77-летняя мать, взяв с собой детей, довольно неожиданно покинули Британию. Никто из знакомых погибшего мужчины не знал, что они собираются в отпуск.

Примечательно, что незадолго до отъезда уроженец Ирака Саад Хилли, работавший инженером-контрактником и живший с семьей в особняке стоимостью в 1 млн фунтов стерлингов в пригороде Лондона, признавался своему соседу, которого цитирует Daily Telegraph, в том, что его что-то беспокоит. Внезапному отъезду семейства на каникулы во Францию предшествовала поездка главы семьи в Багдад, сообщает Independent.

Это была первая поездка Саада Хилли в Ирак с тех пор, как он покинул страну в 1984 году, поссорившись с партией БААС Саддама Хусейна. Некоторые представители иракской общины в Лондоне сообщили корреспонденту Independent, что ряд членов семьи Саада Хилли были вовлечены в политическую деятельность и что он ездил в Ирак, чтобы попытаться вернуть принадлежавшую ему недвижимость, отобранную у него в 80-е годы режимом Саддама.

Times указывает, что младшая дочь убитых, прятавшаяся в течение восьми часов под телами застреленных родителей, может обладать важной информацией, способной помочь следствию. Старшая сестра, восьмилетняя Зайнаб, находится в тяжелом состоянии в больнице Гренобля.

По всей видимости, девочки остались в живых случайно. Учитывая риск того, что преступники могут попытаться избавиться от выживших свидетелей, сестры помещены полицией под особую охрану.

По словам следователей, трудно сказать, действовал ли убийца в одиночку или их было несколько. Полиция рассматривает несколько версий убийства, среди которых - вооруженное ограбление, убийство наркодилерами, которым невольно помешала семья, а также заказное убийство, следы которого могут вести в Ирак.

Мастер-класс от Билла Клинтона

В то время как съезд Демократической партии США достиг своей кульминации, британские газеты обсуждают выступление на съезде бывшего президента США Билла Клинтона в поддержку Обамы.

"За 48 минут своего выступления Билл Клинтон смог убедительнее доказать, почему надо голосовать за Обаму, чем сам Обама за всю свою избирательную кампанию", пишет Times.

"Меньше чем за час Клинтон достиг того, что оказалось не под силу Обаме за четыре года у власти", - вторит ей Daily Telegraph. Это был мастер-класс политической риторики, восхищается Times, - обращение, направленное непосредственно в умы и сердца рядовых американцев. И хотя они вряд ли могли почувствовать оздоровление экономики прямо во время выступления Клинтона, ему удалось убедить их в том, что "если вы продлите контракт президенту, вы это почувствуете".

"Билл Клинтон вернул избирательную гонку в Америке к жизни, в 66 лет вновь продемонстрировав американцам свое блестящее мастерство оратора", - восклицает Daily Telegraph.

"Вполне возможно, что именно речь Клинтона, выдержанная в лучших американских традициях политического шоу экспромтов и "домашних заготовок", станет моментом переизбрания Барака Обамы на пост президента", - цитирует газета республиканца Алекса Кастелланоса. Он полагает, что выступление Клинтона способно изменить ход избирательной кампании.

"Единственное, о чем стоит беспокоиться Обаме после этого выступления, - не померкнет ли его собственная речь на съезде на фоне речи Клинтона", пишет Daily Telegraph.

Групповой секс: позиция лидера

Британские газеты пересказывают интервью президента России Владимира Путина телеканалу Russia Today, но Daily Telegraph подробно останавливается на высказывании российского лидера по поводу группового секса.

"Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же, как в любой коллективной работе, сачкануть можно", - сказал Владимир Путин.

Эта ремарка прозвучала в ходе обсуждения с корреспондентами телеканала акции группового секса в Государственном биологическом музее им. Тимирязева, в которой участвовали некоторые из осужденных. Путин сказал, что групповой секс - дело частное, но выкладывать видеозапись происходившего в интернет не стоило.

Примечательно, что при этом Путин категорически отказался комментировать недавно вынесенный тюремный приговор участницам Pussy Riot. "Его рискованные высказывания показывают, что к Путину возвращается уверенность после периода политического неспокойствия", - заключает Daily Telegraph.

Переедание сродни игровой зависимости?

Британские и европейские ученые полагают, что причиной растущего числа расстройств питания может быть пищевая зависимость, которую ученые ставят в один ряд с наркоманией, игровой зависимостью или клептоманией, пишет Independent.

Если дальнейшие исследования, на которые выделено 6 млн евро (7,6 млн долларов), подтвердят это предположение, ряд продуктов питания может быть причислен к категории вызывающих зависимость, по типу алкоголя или наркотиков.

В течение следующих пяти лет ученые попытаются ответить на вопрос, следует ли считать переедание разновидностью зависимости.

Independent, признавая важность подобного исследования, тем не менее скептически предостерегает от официального занесения переедания в разряд болезней, поскольку это может кардинально изменить психологию людей и отношение к проблеме, став оправданием для неумеренного потребления пищи.

"Ешьте меньше. Старая добрая самодисциплина еще никому не помешала", - призывает газета.

Обзор подготовила Марина Ромадова, bbcrussian.com

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ИракСШАВыборыученые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях