ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Ираке начались со взрывов

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 08:58
0
7

В 7 часов утра по местному времени в Ираке начались выборы в новый парламент - Совет представителей. Из нескольких городов страны уже пришли сообщения о терактах.

Центр Багдада подвергся минометному обстрелу вскоре после начала голосования. Сообщается о взрыве в городе Рамади. Сведений о пострадавших нет.

Около 15,5 млн иракцев, имеющих право голоса, могут придти на 5,5 тыс. избирательных участков и сделать свой выбор из более чем 7 тыс. кандидатов.

АР

Выборы проходят при повышенных мерах безопасности

 
Лидеры суннитской общины, которые бойкотировали выборы в январе, на этот раз призвали своих сторонников проголосовать, чтобы составить конкуренцию шиитам, курдам и другим этническим и религиозным группам.

Голосование в стране проводится в нынешнем году уже 3-й раз: сначала был избран временный парламент, назначивший переходные органы государственной власти и разработавший конституцию, а в октябре конституция была утверждена на общенациональном референдуме.

Сейчас на основании этого документа будет избран постоянный парламент, срок полномочий которого - 4 года. Он назовет постоянного президента, утвердит правительство и Верховный суд. В его составе будут 275 депутатов, часть мест зарезервирована за женщинами и представителями меньшинств.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях