ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Между сирийской армией и повстанцами идут бои на юге Дамаска

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 12:36
0
7
Между сирийской армией и повстанцами идут бои на юге Дамаска
Фото: АР
За вчерашний день в Сирии погибли 116 мирных жителей

Сирийские власти заявили, что вернули под свой контроль два района города Алеппо, которые удерживали повстанцы - Сейф аль-Давала и Ханну.

Повстанцы, со своей стороны, утверждают, что продолжают оказывать сопротивление в этих районах.

Вооруженные столкновения происходили в пятницу утром в южных районах столицы Сирии - Тадамун, Кадам, Асали, Ельда, Хаджар аль-Асвад и Нахр Айша, сообщает спутниковый телеканал Аль-Маядин.

Эти районы одновременно подвергаются артиллерийскому обстрелу.

Взрывы минометных снарядов отчетливо слышны в прилегающем к этим районам лагере палестинских беженцев Ярмук, на территорию которого накануне упало несколько мин. Одна из них, как сообщил РИА Новости по телефону один из жителей лагеря, упала на жилой дом. Разрушены два этажа здания, есть жертвы.

Всего, как сообщает телеканал Аль-Маядин, в лагере Ярмук накануне погибли более 20 человек.

Периодические перестрелки между правительственными силами и боевиками, так называемой, Сирийской свободной армией (ССА) вспыхивают вдоль шоссе, соединяющего Дамаск с расположенным на юге страны городом Дераа и далее - с Иорданией.

Артиллерийскому обстрелу подвергся в пятницу утром и расположенный на границе с Ливаном, к западу от Дамаска, курортный городок Забдани, говорится в сообщении.

Тем временем, не прекращается начатая на прошлой неделе операция по очистке от боевиков ССА восточных пригородов Дамаска.

Продолжается противостояние армии и вооруженной оппозиции и во втором по значению городе Сирии - Алеппо, где, как сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА: "террористы несут тяжелые потери".

Сирийские войска, говорится в сообщении, вступили в бой с "вооруженной террористической группировкой, пытавшейся прорваться в блокированный армией город из района Аль-Баядин", и нанесли группировке "тяжелый урон".

Другая группировка была уничтожена в районе Аль-Мейсар, в Алеппо, говорится в сообщении.

По данным правозащитников, за вчерашний день в Сирии погибли 116 мирных жителей. Франция и Великобритания вновь призвали ускорить переход власти в Сирии от Башара Асада к новому правительству.

Как сообщалось, по данным ООН, в августе более 100 тысяч человек покинули Сирию. Красный Крест говорит о гуманитарном кризисе в стране.

Как ранее писала газета Washington Post, сирийские власти рассредоточили запасы химического оружия и компонентов для его получения по 20 городам внутри страны, считают представители разведок США и стран Ближнего Востока.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: Сирияповстанцыгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях