ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США признают террористической действующую в Афганистане и Пакистане группировку

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 12:50
0
23
США признают террористической действующую в Афганистане и Пакистане группировку
Фото: АР
Черный список США пополнит еще одна террористическая группировка

Правительство США внесет исламистскую группировку Хаккани в черный список и признает ее террористической.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на нескольких высокопоставленных чиновников, официально об этом будет объявлено в пятницу, 7 сентября.

Хаккани, действующая на территории Афганистана и Пакистана, обвиняется в ряде нападений, в том числе на посольство США в Кабуле.

Внесение сети Хаккани в черный список обсуждалось властями США на протяжении двух лет. Принятие решения затягивалось, поскольку ряд высокопоставленных чиновников считали, что введение санкций в отношении группировки и тех, кто с ней связан, приведут к ухудшению отношений с Пакистаном. Напротив, сторонники признания Хаккани террористической группировкой полагают, что решение Белого дома заставит Исламабад начать более активную борьбу с исламистами.

Признание группировки террористической означает, что американские счета всех тех, кто как-либо с ней связан, будут заморожены, а тем, кто окажет сети Хаккани какую-либо помощь, будет грозить уголовное преследование, разъясняет Lenta.ru.

Сеть Хаккани упоминается под таким названием с 2000-х годов. Считается, что группировка восходит к отрядам полевого командира моджахедов Джалалуддина Хаккани.

Напомним, в апреле этого года сообщалось, что сотрудники спецслужб Афганистана предотвратили покушение на вице-президента страны Карима Халили, которое планировали члены сети Хаккани.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанСШАТерроризмПакистантеррористыисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях