ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская авиация нанесла сразу пять ударов по сектору Газа

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 10:31
0
4

С вечера среды и до утра четверга, 15 декабря, ВВС Израиля нанесли сразу пять авиаударов по сектору Газа.

В последний раз атаке подвергся один из офисов палестинской экстремистской группировки "Исламский джихад" в городе Рафах, расположенном на юге сектора Газа. По нему были выпущены две ракеты.

В здании, используемом "Исламским джихадом" под Благотворительный фонд, в момент инцидента людей не было, и в результате происшествия никто не пострадал. Израильское командование подтвердило, что целью авиаудара был именно офис "Исламского джихада".

За несколько минут до этого авиаудара вертолеты Израиля расстреляли дом одного из лидеров палестинской экстремистской организации "Комитеты народного сопротивления" Амара Кармута, расположенный на окраине города Газа. В результате верхний этаж дома был частично разрушен и загорелся. Сам Кармут не пострадал, однако ранения получил его родственник.

Как уже сообщалось, во время первого налета накануне вечером был уничтожен автомобиль, в котором находились члены "Комитетов народного сопротивления", в результате погибли 4 участника этой организации.

В результате второго авиаудара вечером 14 декабря был ранен пресс-секретарь "Исламского джихада" Хадер Хабиб.

Третий авиаудар, в результате которого легкие ранения получили два палестинца, был нанесен ночью - израильская авиация выпустила ракету по дороге, ведущей к пустырям, с которых палестинские боевики обычно ведут ракетные обстрелы территорий Израиля.

Израиль возобновил практику точечного уничтожения террористов после взрыва около крупного торгового центра в Нетании, произошедшего 5 декабря. Жертвами этого теракта стали пять израильтян, более 50 получили ранения.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Исламский джихад".

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях