ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат убитого в Альпах: ссоры из-за наследства не было

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 03:00
0
37
Брат убитого в Альпах: ссоры из-за наследства не было
Фото: АР
Брат одной из жертв сообщил, что в их семье не было споров

Брат одной из жертв громкого убийства на озере в Альпах заявил британской полиции, что в их семье не было споров о "финансовых вопросах", сообщили французские прокуроры.

Ранее стало известно, что, по одной из версий, мотивом убийства британских туристов могла стать семейная ссора из-за денег.

Британский гражданин иракского происхождения 50-летний Саад Хилли, его жена и теща были застрелены в среду на лесной стоянке у озера Анси. Поблизости был обнаружен труп французского велосипедиста, который, как считает полиция, мог быть свидетелем нападения. Выжили две малолетние дочери Саада Хилли.

Прокурор Эрик Майо, возглавляющий расследование, ранее рассказал агентству Франс пресс, что одна из отрабатываемых версий убийства - это конфликт между Саадом Хилли и его братом по поводу денег.

"Похоже, что между двумя братьями произошла ссора из-за денег. Такая информация, поступающая от британской полиции, кажется достоверной", - сказал он. "Брата [погибшего] подробно допросят. Каждая зацепка будет тщательно проанализирована", - добавил прокурор.

По данным Би-би-си, незадолго до смерти Саад Хилли повздорил с братом Заидом из-за наследства. В прошлом году умер их отец, оставив дом в Испании. Друг семьи также рассказал Би-би-си, что отношения между братьями были натянутыми с тех пор, как оформленный на их мать дом в графстве Саррей, где проживала семья Хилли, достался Сааду.

Как позже сообщил Майо, Заид Хилли сам пришел в офис полиции, узнав из СМИ о найденных во Франции телах его родственников. Хилли также опроверг сообщения о ссоре с братом. Формального допроса Хилли еще не проводилось - полиция пока собирает о нем данные. По словам Майо, Хилли будут допрашивать как свидетеля.

В пятницу вечером медики проведут вскрытие тел погибших. Кроме Саада Хилли, его жены и тещи, жертвой нападения стал также французский велосипедист, 45-летний Сильвен Молье, по всей видимости, ставший невольным свидетелем убийства.

Полицейские надеются допросить дочерей погибшего британца: одна из девочек была серьезно ранена в голову и находится в критическом состоянии, младшая - четырехлетняя - физически не пострадала. Обе девочки находятся под усиленной охраной полиции в больнице Университета Гренобля.

Французские власти пока официально не называют имен погибших. Однако соседи семьи Хилли из деревни Клэйгейт в графстве Саррей рассказали журналистам, что жену главы семьи звали Икбал, имя старшей дочери Зайнаб, а младшей - Зина. Четырехлетняя девочка провела в машине, где были убиты ее родственники, около восьми часов в окружении их тел, пока ее не обнаружили криминалисты. Она пряталась в ногах у матери.

По словам Эрика Майо, три из четырех жертв были убиты выстрелом в лоб. "Я не скажу, что это работа профессионала, но это, безусловно, преступление, потрясающее своей жестокостью. Совершенно очевидно, что нападавший планировал именно убийство", - заявил прокурор.

Выстрелы были произведены из пистолета, причем убийца целился в жертв, а не просто вел беспорядочную стрельбу по машине. Семья Саада Хилли с понедельника отдыхала в близлежащем кемпинге "Солитер-дю-Ляк" и на выходных должна была отправиться обратно в Британию.

Друг семьи Хилли рассказал, что родители Саада бежал из Ирака в 1970-х годах из-за разногласий с режимом Саддама Хусейна. По его словам, сам Саад Хилли был "не из тех людей, у которых есть враги".

Тела четырех погибших и раненую девочку обнаружил на лесной дороге британский велосипедист, ранее служивший в Королевских военно-воздушных силах. Младшая девочка пряталась в ногах у матери. По словам полицейских, на месте преступления обнаружен тормозной след машины.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: родственникиубийствоАльпыНаследство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях