ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Помпеях обрушилась крыша древнего здания: туристы не пострадали

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 17:16
0
41
В Помпеях обрушилась крыша древнего здания: туристы не пострадали
Фото: villadeimisteri.it
В Помпеях обрушилась крыша древнего здания

Деревянная балка рухнула в открытой для туристов части древнеримского города Помпеи, включенного в список Культурного наследия ЮНЕСКО, во дворе одной из известных построек - виллы Мистерий с фресками II-I веков до нашей эры.

Как сообщают в субботу итальянские СМИ, балка длиной примерно четыре метра поддерживала черепичную крышу виллы и была установлена там во время реставрационных работ, которые продолжаются в течение многих лет.

Обрушение произошло минувшей ночью в зоне, открытой для общественности. В этой связи издание La Repubblica отмечает, что если бы балка упала днем, когда в древнем городе находится много туристов, то это могло бы привести к трагедии.В н астоящий момент место инцидента закрыто для публики.

Последний раз частичное разрушение построек в знаменитом во всем мире древнеримском городе, погибшем в результате извержения Везувия в 79 году, произошло в апреле, когда обрушился кусок стены, окружающей один из домов. В декабре прошлого года в Доме Лорея Тибуртина обрушилась одна из колонн перголы, а в октябре - часть трехметровой древней стены, выполненной в технике Opus Incertum (римская нерегулярная каменная стенная кладка).

Однако наибольший общественный резонанс в Италии и за рубежом вызвало разрушение в ноябре 2010 года так называемого Дома гладиаторов, в котором, как полагают ученые, гладиаторы тренировались перед боями, а затем обрушение семиметровой части стены "Дома моралиста".

Как сообщалось, в феврале 2010 года, в результате обрушения минарета мечети в городе Мекнес в центральной части Марокко погибли более 40 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиятуристыкрышаобрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях