ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Фатх" раскололась накануне выборов

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 12:11
0
5

Противоречия внутри правящей палестинской партии "Фатх" привели к тому, члены более радикального крыла объединения официально в среду, 14 декабря, представили свой собственный список кандидатов на участие в парламентских выборах в противовес лидеру Палестины Махмуду Аббасу.

Во главе списка стоит Марван Баргути, отбывающий в израильской тюрьме пять пожизненных сроков - он представлен под другим именем Мустакбал, что в переводе с арабского означает "будущее". Имена кандидатов в среду были представлены в избирательную комиссию женой Баргути.

Известно, что в новый список также войдут министр Палестинской автономии по гражданским делам Мохаммед Дахлан и палестинский советник по вопросам национальной безопасности Джибриль Раджуб.

Баргути - сторонник силового противостояния с Израилем. Он отбывает пять пожизненных заключений в израильской тюрьме за организацию вооруженной борьбы против израильтян.

Марван Баргути отбывает в израильской тюрьме 5 пожизненных сроков (АР)
 
25 января в Палестинской автономии во второй раз в истории этого образования состоятся парламентские выборы.

Обозреватели считают, что появление альтернативного списка - это удар по Махмуду Аббасу и другим ветеранам "Фатх". Ранее эта партия уже представила в палестинскую избирательную комиссию свой собственный список кандидатов.

Противники "старой гвардии" считают, что их присутствие в списке кандидатов в парламент повредит "Фатх", которая пытается бороться с растущей популярностью "Хамас".

В среду днем напряженность внутри "Фатх" привела к столкновениями в штаб-квартире партии, в результате чего пострадали 3 человека.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях