ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Полиция проведет обыск в доме убитой в Альпах британской семьи

BBC Україна на русском, 8 сентября 2012, 20:36
0
16
Полиция проведет обыск в доме убитой в Альпах британской семьи
Фото: Reuters

В доме британского гражданина Саада Хилли, застреленного вместе с женой и тещей на прошлой неделе во французских Альпах, проведут обыск, сообщили в управлении полиции Франции.

В деревню Клэйгейт, расположенную в графстве Саррей на юге Англии, где проживала семья Хилли, выехали французские и британские полицейские. Кроме того во Францию прибыли двое родственников, чтобы успокоить оставшихся в живых малолетних дочерей Саада Хилли.

Девочки семи и четырех лет, как считают, являются единственными свидетелями убийства у озера Аннеси. Они находятся под охраной полиции. Британский гражданин иракского происхождения 50-летний Саад Хилли, его жена и теща были застрелены в среду на лесной автомобильной стоянке возле озера Анси. Вблизи был обнаружен труп французского велосипедиста, который, как считает полиция, стал свидетелем нападения.

Как одну из версий убийства следователи рассматривают финансовый конфликт, который возможно, существовал между убитым Саадом Хилли и его братом Заидом. "Похоже, что между двумя братьями произошла ссора из-за денег. Такая информация, поступающая от британской полиции, кажется достоверной", - сказал прокурор Эрик Майо. По данным ВВС, незадолго до смерти Саад Хилли поссорился с братом Заидом из-за наследства. В прошлом году умер их отец, оставив дом в Испании.

Друг семьи также рассказал ВВС, что отношения между братьями были напряженными с тех пор, как оформленный на их мать дом в графстве Саррей, где проживала семья Хилли, достался Сааду. Однако, как сообщили французские прокуроры, брат Хилли заявил британской полиции, что в их семье не было споров из-за "финансовых вопросов".

Формальный допрос Хилли еще не проводился - полиция пока собирает о нем данные. По словам прокурора, Хилли будут допрашивать как свидетеля. Кроме Саада Хилли, его жены и тещи, жертвой нападения стал также французский велосипедист, 45-летний Сильвен Молье, судя по всему, ставший невольным свидетелем убийства.

Полицейские надеются допросить дочерей погибшего британца: одна из девочек была тяжело ранена в голову и находится в критическом состоянии, младшая - четырехлетняя - физически не пострадала. Обе девочки находятся под усиленной охраной полиции в больнице Университета Гренобля.

Французские власти пока официально не называют имен погибших. Однако соседи семьи Хилли из села Клэйгейт в графстве Саррей рассказали журналистам, что жену главы семьи звали Икбал, имя старшей дочери Зайнаб, а младшей - Зина. Четырехлетняя девочка провела в машине, где были убиты ее родственники, около восьми часов среди их тел, пока ее не обнаружили криминалисты. Она пряталась у ног матери.

По словам Эрика Майо, трое из четырех жертв были убиты выстрелом в лоб. "Я не скажу, что это работа профессионала, но это, безусловно, преступление, потрясающее своей жестокостью. Совершенно очевидно, что нападавший планировал именно убийство", - заявил прокурор.

Выстрелы были произведены из пистолета, причем убийца целился в жертв, а не просто вел беспорядочную стрельбу по машине. Тела четырех погибших и раненнную девочку обнаружил на лесной дороге британский велосипедист, который раньше служил в Королевских ВВС.

По словам полицейских, на месте преступления обнаружены следы тормозившего автомобиля. Семья Саада Хилли с понедельника отдыхала в близлежащем кемпинге "Солитер-дю-страх" и на выходных должна была отправиться назад в Британию.

Источник: BBC Україна

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях