ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Убийство в Альпах: девочку вывели из комы

Русская служба Би-би-си, 9 сентября 2012, 23:44
0
14
Убийство в Альпах: девочку вывели из комы
Дом Хилли в Клэйтоне

Семилетнюю девочку, раненую во французских Альпах, когда были убиты ее родители, вывели из комы. Зайнаб Хилли все еще находится под действием седативных препаратов и пока не сможет отвечать на вопросы.

Семилетнюю девочку, раненую во французских Альпах, когда были убиты ее родители, вывели из комы.

Французский прокурор Эрик Майо сообщил, что Зайнаб Хилли все еще находится под действием седативных препаратов и не сможет отвечать на вопросы в течение нескольких дней.

Однако полиция надеется, что она в конце концов будет в состоянии рассказать о стрельбе.

По словам Майо, ее четырехлетняя сестра Зина уже вернулась в Великобританию.

Зина пробыла в машине в течение восьми часов после того, как ее родители, бабушка и местный велосипедист были убиты в среду о французских Альпах.

В субботу Майо сообщил журналистам, что Зину допросили, однако он не видит необходимости снова с ней беседовать, так как она "ничего не видела".

Между тем, полиция уже второй день проводит обыск в доме семьи Хилли в деревне Клэйгейт графства Саррей.

Французские и британские следователи полагают, что обыск поможет им установить мотив преступления.

Высокопоставленный офицер французской полиции Марк де Тарле, отвечающий за раследование убийства британского гражданина Саада Хилли, застреленного вместе с женой и тещей в минувшую среду во французских Альпах, предположил, что расследование будет "долгим и сложным".

Об этом полковник де Тарле сообщил на пресс-конференции журналистам после того, как группа британским и французских криминалистов начала проводить обыск в доме Саада Хилли в деревне Клэйгейт, расположенную в графстве Саррей на юге Англии.

"Мы работаем в рамках требований о международной взаимопомощи между французскими и британскими властями, - заявил полковник де Тарле. - Это очень эффективное сотрудничество, и британская полиция предоставила нам все необходимые людские и технические ресурсы".

В свою очередь заместитель начальника полиции графства Саррей Роб Прайс подчеркнул, что "полиция Саррея сделает все возможное, чтобы помочь расследованию, которое проводят французские коллеги".

Полиция Франции также обратилась за помощью к своим коллегам из Италии и Швейцарии.

Между тем во Франции местные жители продолжают приносить цветы к месту трагедии. То же самое делают соседи семьи Хилли в деревне Клэйгейт в Саррее.

Британский гражданин иракского происхождения 50-летний Саад Хилли, его жена и теща были застрелены в среду на лесной стоянке у озера Анси. Поблизости был обнаружен труп французского велосипедиста Сильвена Молье, который, как считает полиция, мог быть свидетелем нападения.

Семилетняя дочь Саада Хилли, Зайнаб, была оглушена и ранена в плечо. Ее доставили в больницу Гренобля, где ввели в искусственную кому. Ее сестра, четырехлетняя Зина, когда началась стрельба, судя по всему, спряталась в ногах у матери и физически не пострадала.

Французский прокурор Эрик Майо, возглавляющий расследование, сообщил на пресс-конференции в Анси по результатам проведенного в пятницу вскрытия, что "все четверо были убиты несколькими выстрелами, и и все получили по две пули в голову".

Он подтвердил, что в общей сложности было произведено 25 выстрелов, и что баллистическая экспертиза дала дополнительную информацию. которая, однако, не станет достоянием общественности в интересах следствия.

Ранее в СМИ появились сообщения, что поводом для убийства мог послужить конфликт из-за денег, возможно существовавший между убитым Саадом Хилли и его братом Заидом.

Однако, как сообщили французские прокуроры, брат Хилли заявил британской полиции, что в их семье не было споров из-за "финансовых вопросов".

По данным Би-би-си, незадолго до смерти Саад Хилли повздорил с братом Заидом из-за наследства. В прошлом году умер их отец, оставив дом в Испании.

Друг семьи также рассказал Би-би-си, что отношения между братьями были натянутыми с тех пор, как оформленный на их мать дом в графстве Саррей, где проживала семья Хилли, достался Сааду.

Как позже сообщил Майо, Заид Хилли сам пришел в офис полиции, узнав из СМИ о найденных во Франции телах его родственников. Хилли также опроверг сообщения о ссоре с братом.

Формального допроса Хилли еще не проводилось - полиция пока собирает о нем данные. По словам Майо, Хилли будут допрашивать как свидетеля.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: убийстваАльпы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях