ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия начинает депортацию беженцев в Науру

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 07:11
0
84
Австралия начинает депортацию беженцев в Науру
Фото: АР

Австралия перешлет первую группу нелегальных мигрантов в Науру на текущей неделе, заявил министр по делам иммиграции Крис Боуэн.

Кроме того, премьер-министр страны Джулия Гиллард подписала документ о трансфере беженцев в Папуа-Новую Гвинею.

Кроме того, Австралия договорилась об отправке прибывающих в страну беженцев в центры временного содержания в Папуа-Новой Гвинее до выяснения обстоятельств их дел.

Премьер-министры Австралии и Папуа-Новой Гвинеи подписали соответствующее соглашение.

Центры временного содержания должны открыться на острове Манус в Папуа-Новой Гвинее в конце сентября.

Австралийские власти надеются, что рассмотрение дел беженцев за пределами континента позволит сдерживать рост числа желающих добраться в страну из Индонезии на не подходящих для подобного плавания судах.

По данным главы парламентской экспертной панели Ангуса Хьюстона, около тысячи беженцев и членов экипажа погибли в море с 2001 года, пытаясь добраться до Австралии на лодках.

Четыре года назад бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд закрыл центры временного содержания переселенцев, опасаясь, что подобная практика нарушает права человека.

В конце августа беженцы, находящиеся на австралийской территории, объявили голодовку, опасаясь "долгих лет" жизни на Науру.

Власти страны надеются, что рассмотрение дел мигрантов за пределами континента позволит сдерживать рост числа желающих добраться в Австралию из Индонезии.

Несмотря на это, Гиллард объявила об увеличении количества мигрантов, принимаемых страной за год, до 20 тысяч с текущих 13,750 человек.

Напомним, Израиль в июне отправил на родину более сотни выходцев из Южного Судана, начав таким образом массовую репатриацию нелегальных африканских мигрантов.

ТЕГИ: АвстралияПапуа-Новая ГвинеяНаурумигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях