ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр по финансовой системе Японии покончил с собой

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 14:57
0
25
Министр по финансовой системе Японии покончил с собой
Фото: АР
Труп Мацуситы обнаружила его супруга

Министр по делам финансовых служб и реформы почты Японии Тадахиро Мацусита в понедельник был обнаружен супругой повешенным в своем доме в токийском районе Кото, сообщает японское агентство Киодо со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Полиция полагает, что 73-летний министр покончил жизнь самоубийством.

По информации Русской службы новостей, за несколько часов до смерти Мацусита предупредил своих сотрудников, что более не сможет выполнять свои обязанности.

Как отмечает сайт телеканала NHK, Мацусита ранее пять раз избирался в Палату представителей парламента Японии. Кроме того, он занимал пост министра строительства.

По данным японского правительства, последний случай смерти действующего министра имел место в мае 2007 года, когда покончил с собой министр сельского хозяйства Тосикацу Мацуока.

Он повесился в день, когда должен был предстать перед парламентским комитетом по финансовым делам, чтобы ответить на вопросы о получении им денег в виде взносов на политические нужды от ряда компаний. Самоубийство Мацуоки стало первым в истории Японии случаем, когда министр решил добровольно расстаться с жизнью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Япониясамоубийствоминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях