ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер Аль-Каиды подтвердил гибель полевого командира

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 09:46
0
33
Лидер Аль-Каиды подтвердил гибель полевого командира
Фото: АР
Аз-Завахири подтвердил гибель своего полевого командира

Глава международной террористической организации Аль-Каида Айман аз-Завахири подтвердил в видеообращении смерть второго лица организации Абу Яхьи аль-Либи, о ликвидации которого власти США сообщили в начале июня, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Я с гордостью объявляю мусульманской умме и моджахедам новостью о мученической смерти ливийского льва шейха Хасана Мохаммеда Каида", - говориться в видеообращении аз-Завахири.

Ранее сообщалось, что аль-Либи погиб в результате удара американского беспилотного летательного аппарата на севере Пакистана. Представитель Белого дома Джей Карни назвал уничтожение аль-Либи "сильным ударом по международному терроризму".

Однако спустя неделю после сообщения об уничтожении боевика, на одном из исламистских сайтов был размещен видеоролик с его выступлением. Определить, когда была сделана запись, не представлялось возможным.

Духовный лидер террористов Абу Яхьи аль-Либи, настоящее имя которого Хасан Мохаммед Каид, известен тем, что в 2005 году совершил побег из американской тюрьмы в Афганистане. Сообщения о его гибели ранее уже поступали через мировые СМИ, но позднее не подтверждались.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАПакистанАль-Каидаубийстволидер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях