ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон уезжают в длительное турне по Азии и Океании

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 10:43
0
64
Принц Уильям и Кейт Миддлтон уезжают в длительное турне по Азии и Океании
Фото: АР
Принц Уильям и Кейт Миддлтон совершат первый визит в Азию и Океанию

Во вторник в рамках отмечаемого в этом году 60-летнего юбилея правления королевы герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт начинают свой первый совместный визит в регион Азии и Океании.

Визит монаршей четы будет продолжаться 11 дней. За этот период они посетят Сингапур, Малайзию, Соломоновы острова и Тувалу. В первых двух государствах принц Уильям и Кейт Миддлтон будут представлять британское правительство, во второй части визита - лично королеву Елизавету II, которая в силу возраста в юбилейный год отказалась от поездок за рубеж. Однако, как пишут британские СМИ, список стран для визитов глава Соединенного Королевства составляла лично.

С 11 по 13 сентября супруги будут находиться в Сингапуре. Там они, в частности, посетят ботанические сады и увидят орхидею, названную в их честь, а также белую орхидею, которая в сентябре 1997 года была названа в память о принцессе Диане.

С 13 по 15 сентября пара посетит Малайзию, где в одном из местных хосписов герцогиня Кембриджская впервые выступит с публичной речью за рубежом. На мероприятии она будет одна. Это важная часть ее работы по установлению связи с иностранными хосписами, поскольку сама она патронирует британский фонд помощи детям с последними стадиями раковых заболеваний Each (East Anglia Children's Hospices). В предыдущий раз Кейт впервые выступала с речью также в хосписе, на открытии нового здания больницы Treehouse на востоке Англии в марте этого года.

В Малайзии герцог и герцогиня посетят банкет короля в его дворце, после чего Миддлтон устроит вместе с Высокой комиссией (диппредставительством) Великобритании небольшой прием, гости которого отбирались по результатам конкурса.

На Борнео Уильям с супругой планируют визит в тропический лес, поскольку благотворительные проекты принца во многом посвящены защите природы.

Далее пара направится в столицу Соломоновых островов Хониару, откуда на каноэ уплывет на остров-курорт Таванипупу. Там пройдет их второй маленький "медовый месяц", как называют эту короткую поездку британские комментаторы.

Напоследок, 18 и 19 сентября, Кейт и Уильям посетят Тувалу, где королева с супругом принцем Филипом были в последний раз в 1982 году. Герцог и герцогиня Кембриджские остановятся в том же отеле.

Напомним, в мае британское телевидение признало свадебный поцелуй Кейт Миддлтон и принца Уильяма главным моментом десятилетия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: визитыБританияАзияпринц УильямКейт Миддлтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях