ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кении за сутки убили четвертого полицейского. Общее число погибших достигло сотни человек

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 12:17
0
10
В Кении за сутки убили четвертого полицейского. Общее число погибших достигло сотни человек
Фото: АР
Столкновения между оседлой народностью покомо и кочевниками орма продолжаются многие годы

Кенийский Красный Крест сообщил о трех новых жертвах среди полицейских, погибших при попытке усмирить представителей противоборствующих племен в дельте реки Тана.

Жертвами конфликта стали более 40 человек, четверо из них - полицейские.

Правительство страны ввело комендантский час в районе, где за последние три недели погибли около 100 человек, в то время как более 150 домов были уничтожены огнем.

По данным Красного Креста, 11 сентября еще четыре деревни подверглись нападению. Полиция была вынуждена вывести свои отряды из эпицентра конфликта.

Столкновения между оседлой народностью покомо и кочевниками орма продолжаются многие годы с периодическими перерывами. Причиной раздора служат угодья для выпаса скота и источники питьевой воды.

Напомним, в понедельник, 10 сентября, злоумышленники убили 32 крестьян и сожгли более 150 домов в прибрежных районах Кении.

Напомним, после президентских выборов в Кении в декабре 2007 года оппозиция выразила протест против результатов голосования, обвинив президента Мвая Кибаки в их подтасовке в свою пользу. Противостояние оппозиции и правящей партии, члены и сторонники которых принадлежат к разным народностям, вылилось в межэтнические столкновения, жертвами которых стали более тысячи человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях