ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На АЭС в России произошел взрыв. Есть пострадавшие

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 09:42
0
18

В пятницу, 16 декабря, в России на территории второго энергоблока Ленинградской АЭС произошел взрыв плавильной печи. В результате пострадали три человека.

По сообщениям Росэнергоатома, радиационный фон находится на уровне, соответствующем нормальной работе энергоблока и не превышает 16 микрорентген в час.

"15 декабря в 3 часа ночи на площадке подрядной организации "Экомет-С", находящейся на территории второго энергоблока Ленинградской АЭС, произошел взрыв печи плавления с выбросом металла. Пострадали три человека", - сказал представитель Росэнергоатома.

Второй энергоблок АЭС в настоящее время не функционирует, поскольку еще в июле 2005 года был остановлен на капитальный ремонт.

Как сообщило правительство Ленинградской области, причиной чрезвычайной ситуации на предприятии "Экомет-С", в результате которой пострадали трое рабочих, стало несоблюдение норм и правил безопасной эксплуатации оборудования.

По данным правительства области, в результате ошибки рабочего персонала, в устройство, скорее всего, попал воздух, образовался пузырь, что привело к выплеску металла. "Таким образом, причина происшедшего не в экологии, а в нарушении правил эксплуатации, в отсутствии современных средств индивидуальной защиты рабочих, и в отсутствии квалифицированных кадров", - говорится в документе.

По словам руководителя отдела экологического мониторинга комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Дмитрия Деларова, "вся ситуация находится под жестким контролем экологических служб".

Как заявил Деларов, уровень радиационного фона на ЗАО "Экомет-С" соответствует всем существующим нормам. Экологами ведется постоянный мониторинг за состоянием окружающей среды в районе действия организации.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях