ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Масштабный пожар на контейнеровозе в Аравийском море потушен

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 08:27
0
61
Масштабный пожар на контейнеровозе в Аравийском море потушен
Фото: Морской бюллетень
Контейнеровоз Amsterdam Bridge удалось спасти

Береговая охрана индийского Мумбая, сообщила, что пожар на контейнеровозе Amsterdam Bridge практически потушен, пишет Морской бюллетень.

Кроме того, местные власти сообщают, что в поврежденных или уничтоженных огнем контейнерах не было опасных грузов. По предварительным данным, пострадали 26 контейнеров.

Экипаж как и сообщалось ранее, не пострадал, и согласно последним данным, находится на судне. На утро 12 сентября контейнеровоз остается в прежнем положении, на якоре вблизи входа в бухту Мумбай, в окружении спасателей. 

Как пишет Морской бюллетень, не исключено, что 12 сентября Amsterdam Bridge заведут в порт. "Но это, равно как и бодрые заявления индийских властей, кажется пока излишне оптимистичным", - отмечает издание.

Напомним, в состав экипажа в составе входят 13 филиппинцев, три бирманца, четверо украинцев и поляк. На борту находится 119 контейнеров с опасными грузами, главным образом горючими жидкими химическими веществами и смолой. 

***

Контейнеровоз прибыл в порт Джавахарлал Неру из Порт Кланг, следующий порт захода - Коломбо, Шри Ланка. Контейнеровоз Amsterdam Bridge, дедвейт 54405 тонн, постройки 2009, флаг Антигуа, оператор Thien und Heyenga (TUH) Bereederungs Германия, владелец MS Stadt Marburg KG Германия.

По материалам: Морской бюллетень
ТЕГИ: Индиясуднокорабльпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях