ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинский траулер спас экипаж горящего плавзавода у берегов Новой Зеландии

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 09:26
0
47
Украинский траулер спас экипаж горящего плавзавода у берегов Новой Зеландии
Фото: odin.tc
Украинский траулер спас рыбаков

Сегодня утром, 12 сентября, у берегов Новой Зеландии возник пожар на плавзаводе Amaltal Columbia с экипажем 43 человека. Украинский траулер Иван Голубец спас рыбаков.


Как пишет Морской бюллетень, пожар начался в кормовой части в трюме для рыбной муки и начал быстро распространяться. 

В 05:40 по местному времени судно запросило срочной помощи. Первым на сигнал бедствия откликнулся севастопольский траулер Иван Голубец. Он подошел к Amaltal Columbia, к тому времени уже почти полностью охваченному огнем, и снял 39 рыбаков в условиях сильного до четырех метров волнения и ветра скоростью до 30 узлов. 

Морской бюллетень пишет, что на судне осталось четверо человек, в том числе капитан, однако спустя некоторое время они перешли на подошедший новозеландский плавзавод Sun Discovery.

Amaltal Columbia к тому времени превратился, как сообщили очевидцы, в "одно огромное огненное облако". В результате происшествия никто не пострадал.

***

Плавзавод Amaltal Columbia Callsign: ZMAC, длина 65 метров, 1992 года постройки, флаг - Новая Зеландия. Большой морозильный рыболовный траулер Иван Голубец водоизмещением 5720 тонн, был построен в 1991 году, порт приписки - Севастополь.
По материалам: Морской бюллетень
ТЕГИ: Новая Зеландиясуднопожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях