ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кризис усугубляется: Новый спецпредставитель ООН и ЛАГ прибыл в Сирию

Корреспондент.net, 13 сентября 2012, 20:14
0
17
Кризис усугубляется: Новый спецпредставитель ООН и ЛАГ прибыл в Сирию
Фото: АР
Брахими надеется восстановить гармонию

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими, прибывший в Дамаск, заявил, что кризис в стране усугубляется.

"Мы прибыли в Сирию для проведения встреч с нашими сирийскими братьями, так как страна находится в состоянии серьезного кризиса, и я считаю, что он усугубляется", - сказал Брахими по прибытии в аэропорт Дамаска, слова которого приводит сирийское информационное агентство САНА.

При этом он выразил надежду на то, что возложенная на него международным сообществом нелегкая миссия увенчается успехом.

"Я думаю, все согласны с необходимостью положить конец кровопролитию и восстановить гармонию, и мы надеемся, что добьемся успеха", - заявил он.

В то время, когда Брахими делал это заявление, южные пригороды Дамаска, в частности, районы Ельда, Хаджар аль-Асвад, Сайида Зейнаб, Диябия подвергались артиллерийскому обстрелу. Там проходили ожесточенные столкновения правительственных сил с боевиками Сирийской свободной армии. 

По данным СМИ, завтра Брахими встретится с главой государства Башаром Асадом, за отставку которого выступают США и ряд западных стран.

Нынешний приезд Брахими в Дамаск - первый с тех пор, как 1 сентября он был назначен на пост спецпредставителя ООН и ЛАГ в связи с окончанием полномочий его предшественника Кофи Аннана.

Брахими считается одним из ведущих дипломатов в мире, он участвовал в разрешении сложных конфликтов, в том числе в Ливане, Афганистане и Ираке. В 1989 году при его посредничестве в качестве спецпосланника ЛАГ было заключено соглашение, положившее конец 15-летней гражданской войне в Ливане.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным же представителей ООН - 17 тысяч человек. Представители сирийской оппозиции заявляют о 23 тысячах погибших.

Между тем, террористическая организация Аль-Каида сегодня распространила видео, в котором лидер организации Айман аз-Завахири призывает всех мусульман поддержать восстание против сирийского президента Башара Асада.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях