ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкий премьер в Ялте призвал усилить давление на режим Асада

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 10:45
0
11
Турецкий премьер в Ялте призвал усилить давление на режим Асада
Фото: АР
Эрдоган призвал усилить политическое давление на Сирию

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган предлагает усилить политическое давление на правящий режим в соседней Сирии.

Как заявил Эрдоган в пятницу, выступая на международном форуме Ялтинская европейская стратегия, "режим, который убивает свой народ, - не демократический. Это диктаторский режим. Мы не можем проводить нейтральную политику. Мы должны увеличить давление на режим (президента Сирии Башара) Ассада и обеспечить, чтобы Сирия стала демократией и примером для всего мира".

Премьер Турции заявил, что распространения вооруженного конфликта на другие государства региона недопустимо. Он также отметил, что значительная часть ответственности за это лежит на ООН и, в частности, России и Китае, которые неоднократно блокировали принятие резолюций по Сирии в СБ ООН.

В Сирии в марте 2011 года началось восстание против режима Башара Асада, с течением времени вылившееся в гражданскую войну. Жертвами конфликта, по оценкам правозащитников, стали более 24 тысяч человек, около 1,2 миллиона стали беженцами.

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20стран мира.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегииХимическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтООНТурцияСириягражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях