ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом не рассматривает убийство посла США в Ливии как теракт

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 20:29
0
21
Белый дом не рассматривает убийство посла США в Ливии как теракт
Фото: АР
В Белом доме настаивают, что ничего не знали о подготовке нападения

Нападение на посольство США в Ливии стало реакцией на фильм Невинность мусульман, а не спланированным терактом, приуроченным к 11 сентября, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

11 сентября неизвестные обстреляли здание консульства США в Бенгази из гранатометов. Погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца.

МВД Ливии связал атаку на консульство с годовщиной терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.  

"У нас нет никакой информации о том, что это была атака, планировавшаяся заранее. Беспорядки в регионе стали реакцией на видео, а не в ответ на 11 сентября, насколько мы знаем", - сказал Карни.

Он также заявил, что все сообщения в СМИ о том, что власти США располагали сведениями о готовившемся теракте, но ничего не сделали, чтобы его предотвратить, являются ложью.

"Не поступало никаких разведданных, которые помогли бы предотвратить теракт", - сказал Карни.

Он добавил, что президент США Барак Обама распорядился пересмотреть меры обеспечения безопасности во всех американских диппредставительствах за рубежом.

Ранее в пятницу британская газета The Independent со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники сообщила, что Госдепартамент США был осведомлен о возможном нападении на консульство в Бенгази, но не предупредил дипломатов. По данным источников газеты, госдеп получил информацию о готовящемся нападении за двое суток до атаки.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: СШАСМИТерроризмЛивияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях