ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Протесты против антиисламского фильма вспыхнули в Австралии

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 18:24
0
34
Протесты против антиисламского фильма вспыхнули в Австралии
Фото: Reuters
В Австралии вспыхнули протесты

Сиднейская полиция применила слезоточивый газ для разгона участников беспорядков у здания генерального консульства США.

Всего у диппредставительства собрались около тысячи исламистов, протестовавших против фильма Невинность мусульман.

Демонстранты митинговали с плакатами Наши мертвые в раю, а ваши - в аду", Обама, Обама, мы любим Усаму. Большую часть из них представляли разгневанные мужчины и молодые люди, а также женщины в хиджабах.

"Особо выделялся из толпы маленький мальчик с плакатом, на котором было написано Отрубите головы всем тем, кто оскорбляет пророка".- отмечает Вести.ru.

Когда очередная попытка прорваться к консульству провалилась, в полицейских полетели камни и бутылки, в результате чего пострадали шестеро сотрудников правопорядка. В ходе беспорядков были арестованы восемь человек, еще около 20 были госпитализированы с повреждениями глаз от слезоточивого газа.

Невинность мусульман. Фильм, спровоцировавший исламистов на погромы

Движение транспорта на центральных улицах Сиднея было сильно затруднено из-за демонстрации, город патрулировали усиленные наряды полиции. В связи с произошедшим премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что "насильственные протесты неприемлемы - ни сегодня, ни когда-либо еще". Также стало известно, что подготовка к акции обсуждалась в некоторых мечетях страны.

Ранее, акции протеста прошли также в Пакистане, Ираке, Индонезии, Израиле, Марокко и других государствах. Демонстранты протестуют против снятого в США любительского фильма Невинность мусульман, который в исламском мире сочли оскорбительным. Власти Соединенных Штатов выступили с осуждением фильма.  


По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: фильмбеспорядкимусульманеМухаммед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях