ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики, напавшие на военную базу с принцем Гарри, уничтожили шесть истребителей

Корреспондент.net, 16 сентября 2012, 04:32
0
43
Боевики, напавшие на военную базу с принцем Гарри, уничтожили шесть истребителей
Фото: АР
Боевикам удалось уничтожить истребители на базе с принцем Гарри

Талибы, которые напали на военную базу НАТО на юге Афганистана, где служит британский принц Гарри, уничтожили шесть истребителей и другое оборудование, согласно данным телеканала CNN.

Нападение осуществили 15 человек, которые были одеты в армейскую американскую форму. Им удалось уничтожить шесть британских истребителей AV-8B Harrier, повредить два других, а также вывести из строя шесть заправочных комплексов. Кроме того, нападавшие нанесли ущерб шести ангарам.

Как отметили в командовании сил НАТО, талибы были вооружены гранатометами и автоматами, при это они были прекрасно подготовлены. Установить, где нападавшие достали американскую форму, пока не удалось.

В столкновении были уничтожены 14 боевиков, при этом один из них был ранен и взят в плен. В бою погибли два морских пехотинца США, ранения получили восемь военнослужащих и один гражданский сотрудник базы.

Как сообщалось ранее, ответственность за операцию взяло на себя движение Талибан. По словам боевиков, таким образом они отомстили за появление антиисламского фильма в США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанТалибанВеликобританияпринц Гарри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях