ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон госпитализирован с микроинсультом

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 09:37
0
15

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон вечером в воскресенье, 18 декабря, был доставлен в иерусалимскую клинику "Адасса эйн-Керем", где по результатам медицинского обследования ему поставили диагноз "микроинсульт".

Главу израильского правительства привезли в клинику на персональном автомобиле после того, как он пожаловался на недомогание. В настоящее время состояние 77-летнего Шарона улучшилось и не вызывает опасений у лечащих врачей.

"Он все время находился в сознании и не нуждался в оперативном вмешательстве. Сейчас он разговаривает с членами семьи и представителями правительства", - сказал сотрудник иерусалимской клиники "Адасса" доктор Юваль Вейсс.

По второму каналу израильского телевидения было показано, как Шарон самостоятельно перешел из травматологического отделения, куда был привезен первоначально, в отделение неврологии.

По состоянию на утро 19 декабря состояние Ариэля Шарона оценивается врачами, как удовлетворительное и за 10 часов "осталось неизменным". Первоначальный диагноз "микроинсульт" не опровергается.

Медики считают, что премьеру следует отдохнуть несколько дней, после чего консилиум примет решение о возможности вернуться к исполнению служебных обязанностей.

Территория больницы "Адасса" в настоящий момент оцеплена силами полиции, спецслужб и закрыта для посещений из соображений безопасности. Старший сын Шарона Омри узнал о болезни отца из теленовостей и тут же выехал из Тель-Авива в Иерусалим.

В соответствии с законодательством, обязанности главы правительства до выздоровления Шарона взял на себя вице-премьер Эхуд Ольмерт.

Шарон, никогда прежде не жаловавшийся на проблемы со здоровьем, в третий раз подряд претендует на пост премьер-министра и в последнее время принимал активное участие в предвыборной кампании. Глава правительства штурмует политический олимп во главе центристской партии "Кадима", созданной им после выхода из состава "Ликуда".

"Кадима" считается фаворитом парламентских выборов, по итогам которых в Израиле формируется правительство и назначается премьер-министр страны.

Выборы намечены на 28 марта будущего года.

Торжества в Газе

Известие о госпитализации израильского премьер-министра Ариэля Шарона вызвало неоднозначную реакцию в стране и Палестинской автономии.

Вся политическая элита Израиля, включая непримиримых оппонентов и соперников Шарона, пожелала премьер-министру скорейшего выздоровления. Обеспокоенность в связи с самочувствием главы израильского правительства выразили и официальные лица Палестинской национальной администрации.

После того, как о госпитализации Шарона сообщили в новостях, глава ПНА Махмуд Аббас позвонил в офис израильского премьера, чтобы поинтересоваться последними данными о здоровье главы израильского кабинета. В числе прочего он пожелал Ариэлю Шарону "скорейшего выздоровления".

 В секторе Газа после известия о госпитализации Шарона начались стихийные торжества (АР)
 
Между тем в секторе Газа начались стихийные торжества, сопровождавшиеся стрельбой в воздух. На кадрах, показанных телеканалом CNN, улыбающиеся вооруженные люди раздают сладости водителям и пассажирам автомашин.

Представители "Комитетов народного сопротивления" утверждают, что причиной недомогания Шарона стал стресс, вызванный последними ракетными обстрелами Ашкелона и западного Негева. "Аллах услышал наши молитвы, и не разочаровал нас", - заявляют террористы.

Схожий эффект известие о недомогании Шарона произвело на еврейских экстремистов, которые не могут простить премьер-министру ликвидации поселений сектора Газа. Члены одной из ультраправых группировок провели коллективную молитву, прося Бога избавить их от "диктатора" Шарона.

Кроме того, после того, как премьер-министр Израиля был доставлен в больницу, некоторые арабские средства массовой информации поспешили сообщить о смерти Шарона. Позже эта информация была опровергнута практически всеми.

Госпитализация Ариэля Шарона пришлась на тот момент, когда израильские войска проводят крупномасштабную военную операцию в северной части западного берега реки Иордан.

В ходе спецоперации арестованы более 70 палестинских экстремистов, в городе Наблус обнаружена и обезврежена подпольная лаборатория по производству оружия, сообщил накануне на заседании правительства министр обороны Израиля Шауль Мофаз.

По его словам, военная операция является ответом Израиля на эскалацию насилия со стороны палестинских боевиков.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях