ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индийский политик: У Европы нет будущего без Азии, а у Азии - без Европы

Корреспондент.net, 16 сентября 2012, 12:57
0
19
Индийский политик: У Европы нет будущего без Азии, а у Азии - без Европы
Фото: Фото Сергій Іллін, Олександр Індичий/ YES © 2012
Айар заявил, что Европа должна стремиться к мировому сотрудничеству

Член верхней палаты Республики Индия Мани Шанкар Айар заявил, что Европа должна стремиться не к мировому господству, а к мировому сотрудничеству.

"Европа должна оставить свои стремления к мировому господству и двинуться к мировому сотрудничеству. Необходимо преодолеть глобальное неравенство, которое нам было навязано – не только из-за промышленной революции, но и при помощи международной системы", - сказал господин Айар, выступая в дискуссии о будущем Европы на 9-й Ялтинской ежегодной встрече YES.

По мнению индийского политика, мир должен полностью и окончательно избавиться от стереотипов Ялтинской системы 1945 года, которая разделяла сферы влияния в мире между странами антигилтеровской коалиции.

Европа должна посмотреть по-новому на карту мира и увидеть евразийский континент в целом. "Если Европа признает, что она – западный "полуостров", а Азия – южный "полуостров", и если они обе признают, что принадлежат к миру в целом, тогда Европа сделает первый шаг – примет Турцию и Украину в ЕС", - сказал индийский политик.

В стремлении к мировому господству, которое определяло историю Европы на протяжении веков, нет будущего, убежден Мани Шанкар Айар. Отказавшись от этих амбиций, Европа сможет выстроить нормальные отношения сотрудничества с другими странами мира, в частности – со странами Азии.

"Нет необходимости, чтобы Европа доминировала в Азии, они могут быть друзьями", - отметил Айар, напомнив, что в Азии – самые богатые в мире ресурсы: как энергетические, так и человеческие, что в мире 21 века является чрезвычайно важным фактором. "Без Азии нет будущего у Европы, а без Европы – у Азии. Все, что нам нужно – это только любовь", - заключил индийский политик.

Напомним, вчера бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что нынешние
проблемы Европы можно решить путем совершенствования принятия решений в Евросоюзе и более тесного вовлечения ЕС в глобальное сотрудничество.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: ЕвропасаммитАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях