ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Адвокаты утверждают, что на презервативе Ассанжа не обнаружены следы его спермы

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 02:27
0
29
СМИ: Адвокаты утверждают, что на презервативе Ассанжа не обнаружены следы его спермы
Фото: Reuters
На кондоме, предоставленном второй пострадавшей, была обнаружена сперма Ассанжа

Адвокаты Джулиана Ассанжа, основателя скандального сайта WikiLeaks, против которого в Швеции выдвинуто обвинение в изнасиловании, утверждают: найденный полицией порванный кондом, используемый им в ходе якобы несогласованного полового акта, не содержит образцов его ДНК.

Об этом свидетельствуют результаты проведенной криминалистами проверки, сообщает в воскресенье, 16 сентября, британское издание The Daily Mail, которая, впрочем, отмечает: на кондоме, предоставленном второй пострадавшей, была обнаружена сперма Ассанжа.

Напомним, что в настоящее время основатель WikiLeaks, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, которому грозит экстрадиция в Швецию и суд, категорически отвергает обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах. 

Он также не хочет, чтобы его выслали в США, где его ждет судебное преследование в связи с подозрениями в шпионаже.

Напомним, что жительница Швеции обвиняет основателя WikiLeaks в том, что он занимался с ней сексом без презерватива в то время, как она спала – без предварительного на то согласия.

Адвокаты Ассанжа оспаривают последний пункт, настаивая на полученном после пробуждения согласии.

Еще одна истица, также шведка, утверждает, что она несколько раз пыталась заставить Ассанжа надеть презерватив, однако тот не согласился и держал ее за руки во время секса – чтобы она не смогла помешать процессу.

В прошлом месяце Рафаэль Корреа, президент Эквадора, предоставившего политическое убежища Ассанжу, заявил, что обвинения в сексуальном насилии, предъявляемые Швецией, неправомочны, поскольку ни в одной из латиноамериканских стран поведение Ассанжа не расценивалось бы как преступление.

Корреа также подчеркивает, что в 95% стран планеты действия Ассанжа также не подпадают ни под какую статью уголовного законодательства.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: Ассанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях