ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко подарит членам правящей семьи Катара охотничьи угодья под Минском - документ

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 14:23
0
34
Лукашенко подарит членам правящей семьи Катара охотничьи угодья под Минском - документ
Фото: АР
Катару отдадут белорусские земли в аренду сроком на 99 лет без оплаты

Минский облисполком готовит участки земли в Логойском и Смолевичском районах Минской области для государства Катар под строительство резиденции и охотничьих вольеров. Согласно указу президента Лукашенко, Катару эти земли до конца 2012 года должны быть переданы безвозмездно.

Как пишет издание Белорусский партизан со ссылкой на распоряжение первого зампредседателя Минского облисполкома Александра Замжицкого, участки должны быть переданы Катару до конца текущего года в аренду сроком на 99 лет без взимания соответствующей платы.

Точные границы передаваемых земель в документе не указаны. В нем отмечено лишь, что минскому облисполкому поручено перевести данные участки из категории земель сельхозназначения и лесного фонда в категорию "земель промышленности, энергетики, транспорта, связи и иного назначения".

Официальных комментариев по данному поводу от белорусских властей в настоящее время нет.

Помимо так называемого Катарского острова в Беларуси, катарцам отдадут Октябрськое и Петриковское месторождения калийных солей, месторождение железной руды, землю под охотничьи угодья и многое другое.

Сообщения о намерении белорусских властей передать Катару участки под Минском появились еще в октябре 2011 года. Тогда издание опубликовало протокол поручений Лукашенко по итогам прошедших в Катаре переговоров. В нем, помимо упоминания о нескольких крупных инвестпроектах, говорилось о работе "по определению катарской стороной земельных участков на территории Республики Беларусь для последующего строительства на них резиденций и организации охотничьих угодий для членов правящей семьи Катара". В пресс-службе президента тогда не подтвердили, но и не опровергли подлинность данного документа.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Лукашенко предлагал представителям различных государств участки на территории Белоруссии, однако до конкретных поручений дело, как правило, не доходило. 

По материалам: Белорусский партизанLenta.ru

ТЕГИ: ЛукашенкоКатар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях