ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке активисты движения Захвати Уолл-стрит отметили годовщину. Полиция арестовала 35 человек

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 18:11
0
49
В Нью-Йорке активисты движения Захвати Уолл-стрит отметили годовщину. Полиция арестовала 35 человек
Фото: АР
Демонстрантам закрыли доступ на Уолл-стрит

Полиция Нью-Йорка сегодня арестовала не менее 35 участников движения Захвати Уолл-Стрит, устроивших демонстрацию в центре города.

По данным агентства AFP, сторонники левого протестного движения Захвати Уолл-стрит сегодня отметили годовщину своего существования призывом к единомышленникам захватить финансовый район и Нью-Йоркскую фондовую биржу, парализовав деятельность мирового финансового центра.

Конной полиции пришлось перекрыть все боковые улицы, выходящие на Уолл-стрит, чтобы демонстранты не могли на нее проникнуть. 

Весной 2011 года в Европе зародилось протестное движение на фоне жестких мер экономии и высокой безработицы. Акция Захвати Уолл-Стрит началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, после чего акции протеста не утихали по всему миру. 

Протестующие требуют увеличить налоги на самых богатых, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, определяя ее как "финансовый терроризм".

Их марши осенью прошлого года были достаточно многочисленными, несмотря на пестроту флагов и лозунгов. Однако после того как палаточные городки "оккупантов" были судебно запрещены и снесены силами правопорядка, движение пошло на убыль. Зима и лето сопровождались полным затишьем, а с десяток самых ярых сторонников альтернативного образа жизни перекочевали из палаток Зуккоти-парка в картонные ящики, поставленные вдоль ограждения "Тринити-черч", от которой берет свое начало Уолл-стрит.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Нью-ЙоркполицияЗахвати Уолл-Стрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях