ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке задержаны 135 активистов движения Захвати Уолл-стрит

Корреспондент.net, 18 сентября 2012
0
38
В Нью-Йорке задержаны 135 активистов движения Захвати Уолл-стрит
Фото: АР

Число задержанных участников акции Захвати Уолл-Стрит в Нью-Йорке составило 135 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

Ранее сообщалось о 35 задержанных.

Сторонники левого протестного движения Захвати Уолл-стрит отметили в понедельник годовщину своего существования призывом к единомышленникам "захватить" финансовый район и Нью-Йоркскую фондовую биржу, парализовав деятельность мирового финансового центра. 

Однако полицейские стянули к месту проведения протестных мероприятий крупные силы, в том числе - подразделения конной полиции, и работа Нью-Йоркской биржи была начата в срок.

Протестующие численностью до тысячи человек пытались собраться в Зукотти парке - месте, где осенью прошлого года они разбили палаточный лагерь, который власти ликвидировали в ноябре 2011 года. Участники акции несли плакат с надписью Ничего не изменилось.

Акция Захвати Уолл-Стрит началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, а также прокатилась по другим странам. Протестующие требовали увеличить налоги на самых богатых, выступали против безработицы и деятельности финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

Их марши осенью прошлого года были достаточно многочисленными, несмотря на пестроту флагов и лозунгов. Однако после того, как палаточные городки "оккупантов" были запрещены судом и снесены силами правопорядка, движение пошло на убыль. 

Зима и лето сопровождались полным затишьем, а с десяток самых ярых сторонников движения перекочевали из палаток Зуккоти-парка в картонные ящики, поставленные вдоль ограждения "Тринити-черч", от которой берет свое начало Уолл-стрит.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Нью-ЙоркЗахвати Уолл-Стрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях