ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в Индии: в давке погибли более 40 человек

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 13:01
0
7

Не менее 42 человек погибли в Индии в давке у правительственного центра помощи пострадавшим от наводнений. В числе жертв 19 женщин.

Трагедия в городе Мадрасе на юге страны произошла рано утром в воскресенье, 18 декабря, у здания школы, куда около четырех тысяч человек пришли, чтобы получить пакеты с продовольствием, одежду и денежное пособие.

Ситуация вышла из-под контроля, когда толпа попытались открыть ворота, перед которыми стояла огромная очередь. В возникшей давке погибли не менее 42 человек, еще 37 - получили ранения различной степени.

Причины, по которым началась давка, до конца не ясны.

По одной из версий, люди попытались укрыться от сильного дождя. Согласно другим данным, всему виной слухи о том, что воскресенье станет последним днем выдачи талонов на еду.

Жертвами происшествия стали пострадавшие от сильнейшего наводнения, которое в октябре оставило без крыши над головой десятки тысяч жителей Мадраса.

Сейчас жизнь многих из этих людей полностью зависит от государственной поддержки, которая периодически предоставляется через центры помощи.

В ноябре около другого правительственного центра в Мадрасе в результате давки погибли не менее шести женщин, десятки человек получили ранения. Причиной этого происшествия были именно слухи об окончании выдачи помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях