ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пресса Британии: в США разыскивается радиоактивный стержень

Русская служба Би-би-си, 18 сентября 2012, 09:06
0
20
Пресса Британии: в США разыскивается радиоактивный стержень

Обзор британских газет за 18 сентября 2012 года.

"Украину не поняли"

Financial Times посвятила Украине специальное приложение, где рассказывается о перспективах экономического и политического развития страны. Среди прочего там приводится интервью с премьером Украины Николаем Азаровым.

На вопрос о тенденциях сближения с Россией он отвечает осторожно. "Примерно треть объема нашей торговли приходится на долю Европейского союза, примерно 40% - на страны СНГ. Для нас важно сохранять хорошие отношения и с ЕС, и с СНГ", - говорит Азаров.

Но станет ли Украина присоединяться к Таможенному союзу, который Россия создала наряду с Белоруссией и Казахстаном, и к чему так призывает Москва?

"Для нас важно найти собственный подход, собственную формулу по отношению к Таможенному союзу", - деликатно заявляет Азаров.

В последнее время Николая Азарова считают правой рукой президента страны Виктора Януковича. Он возглавил президентскую кампанию Януковича в 2010 году и получил кресло премьера.

Азаров утверждает, что Украину не поняли. Он уверен, что Тимошенко виновна и понесла заслуженное наказание. "Тимошенко совершенно незаконно заключила неравноправное соглашение с Россией о поставках газа в 2009 году. Мы не только понесли серьезные экономические убытки – а это миллиарды долларов, - но и в результате товары, выпускаемые в стране, потеряли конкурентоспособность", - цитирует Азарова Financial Times.

Премьер добавляет, что никогда не видел договора, в котором "позиция Украины была бы настолько ущемлена". Благодаря этому соглашению Россия смогла получить мощный инструмент давления на Украину, считает Азаров.

По словам украинского премьера, для некоторых европейских стран тюремное заключение Тимошенко стало поводом для замораживания готовящегося соглашения с ЕС, говорится в издании. Политик заявляет, что Украина готова ждать сколько необходимо, чтобы улучшить отношения с ЕС.

Азаров настаивает, что предстоящие выборы в парламент страны будут свободными и честными.

"Любопытно, что все наши попытки провести свободные и честные выборы будут восприниматься оппозицией "в штыки", - утверждает политик. – Они уже заранее объявляют, что выборы будут нечестные".

Азаров считает, что правящая Партия регионов наберет большинство благодаря умелой работе по восстановлению страны после кризиса 2010 года. "У нас есть чем гордиться. За последние два с половиной года мы улучшили ситуацию почти в каждом городе и деревне", - цитирует его слова издание.

Ольга Слуцкер отвоевала дом в Лондоне

Российский магнат и политик Владимир Слуцкер проиграл в лондонском суде своей бывшей супруге Ольге Слуцкер, сообщает Daily Telegraph. Предметом разбирательств стал лондонский особняк, оцениваемый в 40 млн фунтов (65 млн долларов).

Владимир Слуцкер заработал свое состояние в сырьевом бизнесе и в банковском деле. Ольга Слуцкер удачно продала созданную ей сеть фитнес-клубов World Class, после чего, по ее словам, вложила деньги от продажи в особняк, располагающийся в престижном районе Челси, пишет издание.

Бывший супруг утверждает, что он был обманут. Дом был куплен супругами в 2000 году за 6 млн фунтов. Здание было приобретено на имя Ольги, и имя ее супруга нигде не фигурировало.

Газета указывает, что сенатор Слуцкер прослыл ярым сторонником Владимира Путина. Он тесно общался с Романом Абрамовичем и вел бурную светскую жизнь. Ольга же проявила себя как успешная бизнес-леди, готовая "показать когти", если это необходимо.

На деньги, которые приносил ей фитнес брэнд, она провела капитальный ремонт в доме, подняв его стоимость на 34 млн фунтов.

Однако в результате Владимир Слуцкер остался ни с чем. Читая вердикт, судья предположил, что отсутствие его имени в документах может свидетельствовать о его политических амбициях в России. В таком случае упоминание его имени в документах на собственность становится нежелательным.

Судья также предположил, что Владимир не знал, что в случае расторжения его брака он не сможет претендовать на дом, пишет издание.

Ольга Слуцкер уже получила полную опеку над своими детьми в российском суде, сообщает Daily Telegraph.

Разыскивается ... радиоактивный прибор

Компания Halliburton потеряла 18-сантиметровый радиоактивный стержень, сообщает Guardian. Случилось это в техасской пустыне неделю назад. На подмогу в поиске была привлечена национальная гвардия.

Прибор, который используется для обнаружения запасов нефти и внутри которого находится америций-241, исчез, когда его перевозили между нефтяными месторождениями. На его корпусе написано: "Опасно! Радиация! Руками не трогать. При обнаружении сообщить властям".

Американские власти предупредили, что радиоактивные материалы в стержне могут нанести непоправимый урон здоровью находящимся рядом с ним людей. Но серьезные последствия могут случиться лишь в том случае, если человек будет держать стержень на протяжении нескольких часов. Как сообщает издание, есть опасения, что радиоактивное вещество может попасть в руки террористов.

Весь маршрут в 210 км, по которому передвигался грузовик, был три раза досконально изучен с помощью радиационных дозиметров. К поиску подключились местная полиция и национальная гвардия.

Газета пишет, что стержень перед перевозкой забыли закрыть.

Компания Halliburton пообещал наградить того, кто найдет пропажу, но предупредила, что к устройству не нужно подходить ближе восьми метров.

Dolce vita трейдера UBS

Банковский трейдер, обвиняемый в самом крупном в истории банковском мошенничестве, потерял на торгах 100 тысяч фунтов собственных денег, информирует Times.

32-летний Квеку Адоболи, которого обвиняют в причинении убытков в размере 2,3 млрд долларов швейцарскому банку UBS в результате несанкционированных сделок, дважды был предупрежден банком за нарушение правил при ведении персональных счетов по торговле ценными бумагами.

Зарплата и бонусы Адоболи за 2010 год составили 360 тысяч фунтов (586 тысяч долларов). Несмотря на это, у него были долги, и он обращался к услугам кредиторов, дающим краткосрочные кредиты под очень большие проценты. На момент ареста в сентябре прошлого года его банковский счет имел отрицательный баланс в 3800 фунтов. Долги появились вследствие того, что Адоболи открыл несколько счетов для игры на курсе ценных бумаг, сообщает газета.

Несмотря на запрет банка, он умудрялся покупать ценные бумаги и принес немалые убытки UBS.

Дело Адоболи рассматривается в лондонском суде, пишет издание.

ТЕГИ: Британияпрессаобзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях