ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На фоне волны протестов из-за фильма Невинность мусульман НАТО ограничивает операции в Афганистане

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 11:55
0
20
На фоне волны протестов из-за фильма Невинность мусульман НАТО ограничивает операции в Афганистане
Фото: АР
НАТО ограничивает сотрудничество с афганскими военными

Американское военное командование приняло решение ограничить операции в Афганистане в связи с участившимися случаями нападения местных военнослужащих на солдат, сообщает CNN.

По данным агентства France Presse, распоряжение касается всех участников международной коалиции НАТО в Афганистане (ИСАФ).

"Командованию необходимо пересмотреть существующие комплексы мер по защите своих войск, а также принципы ведения боевых действий. До этих пор часть операций будет приостановлена", - заявил командующий союзными войсками в Афганистане генерал Джон Аллен.

Данное решение было принято на фоне массовых антиамериканских протестов, которые продолжаются в десятках мусульманских стран. Сегодня, 18 сентября, афганская смертница из-за фильма Невинность мусульман взорвала автобус с иностранцами, в результате чего погибли девять человек.

По данным CNN, с начала 2012 года в инцидентах с участием местных сил безопасности погибли более 50 военнослужащих ИСАФ. 15 сентября  афганцы напали на военную базу НАТО, где в настоящее время несет службу принц Гарри.

  В Афганистане совершено новое нападение на солдат ИСАФ

 
На следующий день, 16 сентября афганец в полицейской форме застрелил двух британских солдат в провинции Гильменд. В тот же день в провинции Забул афганский полицейский убил четверых американских военных и ранил еще двух.
 
 
В ответ силы НАТО совершили авиаудар, в результате которого погибли восемь афганских женщин.

В последние годы военнослужащие ИСАФ занимаются подготовкой местных сил безопасности, которым предстоит самостоятельно обеспечивать порядок в стране после ухода коалиционных войск, который запланирован на 2014 год. По мнению Джона Аллена, участившиеся случаи нападения полицейских на военнослужащих НАТО свидетельствует о том, что в ряды местных сил безопасности проникают участники движения Талибан.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: АфганистанНАТОоперацияТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях