ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Би-би-си: Из-за фото Кейт возбуждено уголовное дело

Русская служба Би-би-си, 18 сентября 2012, 12:52
0
42
Би-би-си: Из-за фото Кейт возбуждено уголовное дело
Фото: АР

Прокуратура Франции решила провести предварительное уголовное расследование появления топлес-фото герцогини Кембриджской.

Во Франции прокуратура открыла предварительное уголовное расследование по делу публикации топлес фото герцогини Кембриджской, сообщает Agence France Presse.

Предварительное следствие позволит прокуратуре решить, проводить ли полномасштабное расследование утверждений, что французский журнал Closer, опубликовавший скандальные фото Кейт, и фотограф, который снял ее с помощью телеобъектива, нарушили право молодых супругов на приватность.

В понедельник адвокаты подали от имени Уильяма и Кейт заявление во французскую прокуратуру с просьбой принять меры против издания и фотографа, которые распространили противоречивые снимки герцогини, загоравшей топлес на балконе дворца на юге Франции.

В отдельном гражданском иске в суд в Нантерре под Парижем адвокаты британских супругов просят судей заставить владельцев журнала Closer отдать цифровые оригиналы изображений, чтобы не допустить новых публикаций.

В противном случае изданию может грозить штраф 10 тыс. евро за каждый день отказа выполнить постановление суда.

Адвокат журнала Closer назвал реакцию супругов преувеличенной.

"Привычное дело"

Между тем скандальные фотографии уже разлетелись по миру: они также появились на ряде зарубежных сайтов, в ирландском издании Irish Daily Star и в итальянском бульварном журнале Chi, который в понедельник посвятил герцогине Кембриджской специальный выпуск.

Chi поместил на обложку специального выпуска фото Кейт, которая загорала топлес, разместив крупный заголовок: "Королева голая!"

Далее на 20 страницах издание опубликовало размытые снимки полуобнаженной Кейт на балконе дворца.

Итальянский Chi принадлежит той же издательской группе Mondadori, что и французский Closer, напечатавший фотографии в пятницу.

Редактор Chi Альфонсо Синьорини назвал публикацию фото "обычным делом для нашего времени".

Владельцем Mondadori является бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони, и журналисты уже говорят о том, что "дом Берлускони" вступил в конфликт с домом Виндзоров.

Между тем совладельцы издания Irish Daily Star поспешили заявить, что ничего не знали о редакционном решение по поводу публикации фотографий, и осудили его.

Британские газеты единодушно проигнорировали скандальные снимки.

Daily Mail сообщила, что на прошлой неделе ей предлагали купить эти фото, но она отказалась, а Sun заявила, что ни одна газета, которая себя уважает, "не прикоснется к таким снимкам".

В последнее время к жизни Уильяма и Кейт приковано пристальное внимание всего мира.

Юристы герцога и герцогини Кембриджских говорят, что скандальные фотографии были сделаны в редкий момент, когда пара была в одиночестве.

Супруги находились на отдыхе в Провансе во дворце, принадлежащем дяде принца Уильяма, лорду Линли.

Адвокаты уверены, что папарацци, который устроил засаду, нарушил право супругов на частную жизнь.

Минуты совместного отдыха даются Уильяму и Кейт нечасто: супруги активно выполняют свои церемониальные обязанности.

На днях они представят королеву в ходе девятидневного турне по странам Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона, в которых Елизавета II до сих пор формально является главой государства.

В понедельник Кейт и Уильям смутились, когда во время традиционного приветствия на Соломоновых островах перед ними выступили голые до пояса танцовщицы.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СМИФранцияфотографияскандалуголовное делопапарацциКейт Миддлтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях