ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лишнего веса становится больше

Корреспондент.net, 17 февраля 2001, 04:26
0
5

В последние 20 лет число британцев с лишним весом выросло в три раза. Эксперты говорят, что эта тенденция сохраняется. Национальная служба статистики представит в парламент Англии доклад, в котором говорится о том, что большинство англичан страдают от лишнего веса, а каждый пятый - от ожирения.

В докладе сообщается, что только в одном 1998 году ожирение стало причиной 30 000 преждевременных смертей, сообщает Би-би-си

Ежегодно Национальная служба здравоохранения расходует, по крайне мере, 500 миллионов фунтов (около 750 миллионов долларов) на лечение ожирения. Как подчеркивают ученые, новые меры обойдутся правительству в дополнительные два миллиарда фунтов ежегодно.

К тому же врачам приходится лечить не только само ожирение, но и другие недуги, вызванные им - заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, остеоартрит.

Ученые подсчитали, что каждый человек, чья смерть была связана с ожирением, в среднем, прожил на на девять лет меньше, чем люди с нормальным весом.

Глава Национальной службы статистики сэр Джон Бурн заявил: "Примерно две трети мужчин и около половины женщин в Англии страдают от лишнего веса или ожирения. В Англии эта тенденция набирает ход гораздо быстрее, чем в остальных странах Европы".

"Если эта тенденция сохранится, то к 2010 году каждый четвертый взрослый человек будет страдать от ожирения". По мнению Бурна, к 2010 году лечение болезней, связанных с этой проблемой, будет обходиться казне в три с половиной миллиарда фунтов.

Ожирение определятеся при помощи индекса человеческой массы, который рассчитывается путем деления веса человека на рост, возведенный в квадрат. Нормальный индекс составляет 20-25, лишний вес - более 25, ожирение - более 30. Эксперты считают, что росту ожирения, в значительной мере, способствует сидячий образ жизни и неправильное питание.

"Привычки, приобретенные в детстве, часто сохраняются и во взрослой жизни, поэтому очень важно как можно скорее изменить образ жизни детей", - говорит доктор Вивьен Пресс из Британского фонда по лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях