ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сбежавший генерал раскрыл секретные планы Асада

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 14:45
0
12
Сбежавший генерал раскрыл секретные планы Асада
Фото: АР
Ассад может начать использовать химическое оружие против мирных жителей

Перешедший на сторону оппозиции генерал-майор Аднан Силу заявил в интервью The Times, что в качестве "крайней меры" сирийское руководство рассматривает применение против повстанческой Свободной армии Сирии химического оружия.

По словам генерала, отвечавшего во время службы у Асада за химический арсенал, такое развитие событий всерьез обсуждалось в высших кругах сирийского военного и государственного руководства. В частности, этот вариант рассматривается в случае потери государством контроля над стратегически важной областью в районе Алеппо.

По словам Силу, возможность применения химического оружия стала тем фактором, который побудил его перейти на сторону оппозиции. Он уверяет, что Ассад может начать использовать оружие против мирных сирийцев.

Силу также сообщил, что Асад готовится передать часть сирийского химического арсенала поддерживающей его режим шиитской группировке Хезболла, которая признана в большинстве стран мира террористической организацией.

Конфликт между режимом Асада и оппозицией продолжается в Сирии с марта 2011 года. Начавшись с антиправительственных демонстраций, после их жестокого подавления протестное движение приобрело форму широкомасштабной войны, что признает и сам президент Ассад. В ходе конфликта погибли более 24 тыс. сирийцев.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияБашар Аль-Асадгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях