ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ЛАГ заявил о противоречиях в позиции России по Сирии

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 14:53
0
30
Генсек ЛАГ заявил о противоречиях в позиции России по Сирии
Фото: АР
Генсек ЛАГ: Никто не говорит о повторении ливийских событий

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби заявил, что видит противоречия в позиции РФ по сирийскому вопросу.

Генсек ЛАГ заявил журналистам, что "сейчас главное в урегулировании сирийского кризиса - не терять времени и как можно скорее прийти к взаимоприемлемому решению, чтобы наконец-то прекратить кровопролитие на сирийской земле".

Он прокомментировал позицию России, которая вместе с Китаем блокирует принятие резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. По его словам, вопреки заявлениям Москвы, "сейчас никто не говорит о повторении ливийских событий, вернее, ни одно из крупных государств не примет теперь участия в операции, подобной ливийской, на территории Сирии".

"Россия считает, что смена режима в Сирии зависит только от сирийского народа. Но дело в том, что сирийский народ уже сказал свое слово, и сирийцы хотят изменений", - отметил генсек ЛАГ. 

По его словам, в таком подходе России "есть некоторое противоречие".

"Россия сама (на встрече в Швейцарии 30 июня) приняла Женевские резолюции, согласилась с необходимостью изменений в Сирии и переходного периода. Россия приняла и то, что власть в Сирии должна быть передана более демократичному правительству", - подчеркнул аль-Араби.

Касаясь миссии нового спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, генеральный секретарь заметил, что Брахими "получает информацию на месте событий и не спешит с определением окончательной позиции по отношению к внутрисирийскому конфликту".

Аль-Араби вместе с тем выразил надежду, что уже в ближайшее время, после консультаций в рамках Генеральной Ассамблеи ООН и с членами Совета Безопасности, Брахими сформирует "взвешенный подход к конфликту в Сирии".

Напомним, на минувшей неделе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс пока не намерен осуществлять военное вмешательство в конфликт в Сирии.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях