ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После конференции в Карабахе два астронавта стали персонами нон-грата в Азербайджане

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 15:35
0
20
После конференции в Карабахе два астронавта стали персонами нон-грата в Азербайджане
Фото: АР
Баку включил астронавтов в "черный список"

Американский и швейцарский астронавты, посетившие непризнанную республику Нагорный Карабах, объявлены персонами нон-грата в Азербайджане.

Американец Чарльз Дюк был в составе экспедиции Аполлон-16. Он стал самым молодым астронавтом, побывавшим на Луне. Швейцарец Клод Николье совершил четыре космических полета (в период с 1992 по 1999 годы). Их общая продолжительность составила более 40 суток. Дюк и Николье были участниками научной конференции Человек и космос, которая прошла в Степанакерте - столице Нагорного Карабаха. Конференция была посвящена памяти недавно скончавшегося американского астронавта Нила Армстронга.

Выступавший на этом мероприятии президент непризнанной республики Бако Саакян поблагодарил зарубежных гостей за их приезд, отметив, что конференция будет способствовать развитию науки в Нагорном Карабахе.

В МИДе Азербайджана теперь заявляют, что за "незаконное, несогласованное с азербайджанской стороной" посещение Карабаха астронавты будут включены в список персон нон-грата.

Азербайджан уже неоднократно объявлял персонами нон-грата иностранных граждан, посещавших Карабах без разрешения азербайджанской стороны. В частности, в список попали несколько депутатов Госдумы РФ и два российских журналиста.

Между тем, в начале сентября в парламент Армении был внесен законопроект О признании Нагорно-Карабахской Республики.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АрменияАзербайджанКарабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях