ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле похищен грузовик с радиоактивными веществами

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 10:30
0
6

В понедельник, 19 декабря, в Венесуэле была объявлена угроза радиоактивного загрязнения. На этот шаг власти страны пошли после того, как был похищен грузовик, перевозивший капсулу с радиоактивными веществами.

Сообщается, что грузовик был угнан в штате Яракуй еще в воскресенье вечером. По словам представителей полиции, в связи с угоном введено чрезвычайное положение как на региональном, так и на национальном уровнях.

Руководитель департамента ядерных технологий министерства энергетики Венесуэлы Анхель Диаз даже выступил по телевидению, обратившись к угонщикам с просьбой вернуть опасный груз. "Мы обращаемся к тем, кто сделал это, чтобы предупредить, что они находятся в смертельной опасности", - заявил Диаз.

Он считает, что злоумышленники намеревались лишь угнать автомобиль, не помышляя о находящемся в нем грузе. Однако чиновник не исключил, что капсула может быть использована в "злых целях".

Известно, что в капсуле находится вещество иридий-192, обладающее сильным гамма-излучением и применяемое в основном в промышленной рентгенографии.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях