ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД России обвинил USAID в попытках повлиять на политические процессы в стране

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 11:15
0
13

Деятельность Агентства США по международному развитию (USAID) будет прекращена с 1 октября, заявил официальный представитель российского МИД. По его словам, агентство, в частности, пыталось влиять на политические процессы в России, включая выборы, через распределение грантов.

"Такое решение вызвано в первую очередь тем, что характер работы представителей агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества", - говорится в заявлении российского МИДа.

По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, Москва дала срок до 1 октября, чтобы агентство закрыло свои российские офисы.

На сайте министерства отмечается, что российское гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается "во внешнем руководстве".

При этом МИД России выразил готовность сотрудничать с USAID в третьих странах, которым остро необходима гуманитарная помощь.

Видео Euronews
ТЕГИ: РоссияСШАUSAID
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях