ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В американской тюрьме умер "последний великий главарь мафии"

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 11:11
0
16

В понедельник, 19 декабря, в тюрьме в США скончался один из самых известных боссов американской мафии Винсент Джиганте по прозвищу "Чин".

Он умер от сердечной недостаточности в возрасте 77 лет в том же исправительном учреждении в штате Монтана, в котором тремя годами ранее от рака скончался Джон Готти - его извечный конкурент за лидерство в криминальных кругах выходцев из Италии.

Джиганте долгое время оставался недосягаемым для правосудия, чему в немалой степени способствовало его эксцентричное поведение.

Винсента Джиганте называли "Странным отцом" за его попытки симулировать психические отклонения (АР) 
 
"Странный отец" итальянской мафии, как его прозвали журналисты, последние годы на свободе усердно симулировал душевное расстройство: ходил по улицам Нью-Йорка в одном банном халате и шлепанцах.

Но, несмотря на это, в 1997 году прокуроры все же смогли доказать его вину в организации преступного сообщества, которое занималось вымогательством. Судья назначил главарю мафии наказание в 12 лет тюрьмы.

Затем, после того как выяснилось, что болезнь Винсента Джиганте является плодом его фантазии, мнимому шизофренику добавили еще три года за препятствование отправлению правосудия.

Джиганте специалисты по преступным сообществам называли "последним великим главарем мафии" в Америке, который не брезговал никакими средствами ради достижения поставленной цели.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях